Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что собой представляет стекло триплекс?

25.07.2018

Триплекс является многослойным материалом, состоящим из нескольких слоёв стекла, которые соединяются друг с дружкой посредством полимерного материала. В большинстве случаев применяются поливинилбутиральные смолы. Посредством такой методики можно изготовить стекло, отличающееся высочайшим уровнем прочности, соответствующее весьма строгим требованиям безопасности. По мере возрастания числа слоёв у триплекса и их толщины, увеличивается стойкость материала к негативно воздействию механического характера, снежным массам и ураганным ветрам. Благодаря возможности менять прочность, триплекс нашёл широчайшее использование, и в каждой отдельной ситуации оно будет различным. В процессе производства перегородок и дверей и стекла материал будет характеризоваться одной толщиной, а при выпуске лестничных конструкций и стеклянных полов – другой.

Вне всяким сомнений, основным достоинством триплекса, производство которого предлагает стекольная мануфактура ХВД, считается тот факт, то во время разбивания осколки не летят в раз стороны, а сохраняются на плёнке, располагающейся меж различными слоями. Благодаря этому удаётся избежать большого количества травм и ран, которые нередко возникают как раз из-за большого количества осколков. Стекло из триплекса, даже если оно окажется повреждённым, отчасти справляется со своим защитным предназначением до того момента, пока его заменят. Вот почему его применяют в роли лобового стекла машин, это позволило сохранить множество жизней. Страшно даже представить, что происходило бы с автомобилистом если бы на него на скорости падали осколки стекла, разбитого упавшим камнем. Одно дело получение увечий, а совсем другое – утрата контроля над транспортным средством. Так как лобовое стекло, как правило, разбивается на автомагистралях на внушительной скорости, то утрата контроля над управлением машиной в такой ситуации скорее всего окажется фатальной.

Такие стёкла успешно справляются с физическим воздействием вроде ударов ломом и даже с выстрелами из огнестрельного оружия.