Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Терморегулятор – важнейшая часть системы «тёплый пол»

24.07.2018

В процессе подбора тёплого пола люди зачастую обращают пристальное внимание на его конструкционные особенности применяемые для нагрева элементы, возможность использования определённого покрытия с подобным методом обогрева, теплоизоляционные решения и многие другие моменты. При этом многие попросту не задумываются о роли теплорегуляторов, хотя они считаются одним из самых важных компонентов любой системы электрического тёплого пола.

Конфигурационные особенности и предназначение электрических обогреваемых полов являются понятными на интуитивном уровне. Это является система, подключаемая к электрической сети, гарантирующая приток тёплых воздушных масс напрямую к напольной поверхности. Однако, имея подобное представление, многие люди не понимают, как же такая система будет работать: беспрерывно или же время от времени. Но столкнувшись с электрическим тёплым полом, этот вопрос отпадает сам по себе, ведь в продаже имеется особое приспособление, именуемое терморегулятором, именно оно гарантирует управление системой целиком. Вы можете приобрести устройств, помогающее регулировать температуру пола бренда STEM Energy в одной из специализированных компаний.

В наиболее простом варианте управление предусматривает задание в комнате оптимального температурного режима. После его достижения обогрев выключается, а когда снова станет прохладно - включается опять. Это помогает без человеческого вмешательства поддерживать оптимальный микроклимат в помещении, а также максимально экономно использовать электрическую энергию.

На сегодняшний день специалисты выделяют несколько типов терморегуляторов для управления функционированием тёплого пола:

• Электронно-механические варианты;
• Электронные образцы;
• Программируемые модели.

Самыми незамысловатыми по своим конструкционным особенностям считаются электронно-механические приспособления, при этом стоят они недорого и в полной мере справляются со своим предназначением.

Что касается цифровых изделий, то они отражают заданный температурный режим и показывают температуру пола.