Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Эксплуатационные параметры пневматической дрели

24.07.2018

Без такого приспособления как пневматическая дрель, никак не обойтись ни в одной мастерской по ремонту автомобилей, а также на предприятии, где эксплуатируются компрессоры. С её помощью можно улучшить качество и увеличить эффективность большинства процедур.

Ни для кого не секрет, что с помощью дрели происходит сверление зазоров в разных основаниях. Такие устройства могут быть электрическими, гидравлическими, а также пневматическими. В то время, как электрические образцы работают от сети, гидравлические и пневматические варианты в процессе своего функционирования задействуют сжатые воздушные массы. Пневматические дрели отличаются комфортом применения и демократичной стоимостью, вот почему они так популярны на всём земном шаре, однако в бытовых условиях их не применяют, исключительно на производственных площадках.

Такой инструмент, как пневмодрель, необходимо грамотно подбирать, принимая во внимание целый список показателей. Например, необходимо проанализировать вид патрона, рабочее давление, затраты воздушных масс. Что касается патрона, то он бывает ключевого и быстрозажимного типа. Более надёжным решением считается второй вариант, а самым комфортным – первый. Это связано с тем, что быстрозажимный патрон можно без особых проблем и в максимально сжатые сроки сменить. Рабочее давление выбирают, учитывая эксплуатационные параметры компрессора. Как правило, оно не превышает шести с половиной атмосфер. Производительность инструмента определяется затратами воздушных масс. Чем этот показатель выше, тем лучше. Зачастую пневмодрели характеризуются расходом от ста до двухсот восьмидесяти литров за шестьдесят секунд.

Среди плюсов такого инструмента стоит выделить:

• Надёжность. Он ломается гораздо реже, чем электрическая либо же гидравлическая дрель. Это очень важно при частом использовании.
• Во время функционирования не образуются искры.
• Незначительная масса и весьма скромные размеры.
• Продолжительный эксплуатационный период и возможность ремонта пневматической дрели.
• Демократичная стоимость и т.д.