Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гидроизоляция ванной – насколько она важна и какой бывает?

24.07.2018



Без наличия воды нереально даже руки помыть и приготовить чай, а не то что помыться, приняв душ либо понежившись в ванной. Однако, излишний объем влаги чрезвычайно вреден для любого строительного материала, будь это дерево, бетон, камень или металл. Следовательно, нужно изолировать материалы ванной от пагубного воздействия влаги.

Бетон, дерево и все прочее под непрерывным или систематическим воздействием влаги быстренько обратится в труху, и ванная комната в итоге станет очень уж неприглядно выглядеть. Но мало того – если ванную затопит, то пострадаете не только вы и, кстати, не только финансово – соседям снизу вряд ли понравится, что в их квартире появилась чужая вода. Скандалы, суд, а то и, знаете ли, рукоприкладство – сегодня реальным стало буквально все.

Не удивляйтесь, как это вода может попасть к соседям через линолеум, сквозь плитку или виниловые обои. Может, поверьте нам. И только грамотная гидроизоляция ванной способна решить такие проблемы. Соседям вашим, кстати, тоже не помешает сделать ее. Гидроизоляционные работы сведены к единственной цели – создать из пола ванной нечто вроде корыта с низкими бортами. Это «корыто» должно выдержать не просто случайный пролив жидкости, а сдержать в стенах вашей квартиры даже небольшое затопление. Используя обыкновенную цементную смесь и даже обыкновенный же полиэтилен, вы нипочем не создадите такой подъем.

И только специальные материалы с пропитками помогут осуществить вышесказанное. Гидроизоляционные материалы для ванной могут представлять собой:

1. Мастики с битумной основой.
2. Полимерные мастики для гидроизоляции.
3. Материалы листовые и рулонные.
4. Особый гидробарьер с резиной в составе.

Заметим, что гидроизоляция – понятие древнее, если не древнейшее. Все понимали, что строительные материалы надо как-то оградить от губительного влияния воды. В старину люди использовали в образе гидроизоляции жиры животных либо нефтяные продукты – масла, прежде всего.

Сегодня это по обыкновению сухие смеси, которые следует по прилагаемой инструкции разбавить водой. Есть, конечно, и специальные полимерные мастики, а также просто жидкие вещества. Все они ориентированы на определенную специфику, на какие-то свои сферы использования. Какие-то вещества годны для внутренних работ, а существуют составы только для наружных. Поэтому будьте внимательны, выбирая для ванной хорошую гидроизорляцию.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: