Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

На каком этаже лучше купить квартиру?

24.07.2018



Вопреки расхожему мнению, квартиры на крайних этажах намного лучше остальных. Узнайте, почему.

Практически каждый при покупке жилья в новостройке сталкивается с необходимостью выбора этажа. Первые этажи жалуют далеко не все покупатели. Чаще всего свой выбор на однокомнатной квартире в Омске на первом этаже останавливают пожилые люди, которые боятся быть зависимыми от работы лифта или же многодетные семьи. Также на первом этаже живут инвалиды и люди с ограниченными возможностями.

К минусам жилья на первом этаже можно отнести запах сырости из подвала, хотя эту проблема во многих современных новостройках даже не возникает. Также многие люди боятся, что в квартире с подвала смогут проникнуть грызуны и насекомые. Постоянно работающий лифт, шум от входной двери в подъезд тоже отпугивают многих покупателей.

Но на первом этаже намного лучше жить, чем даже на ходовом третьем или последнем. Во-первых, как уже говорилось, жильцы первых не зависят от работы лифта, а в многоэтажке это очень много значит. Во-вторых, путь от входной двери в подъезд до двери в квартиру займет несколько секунд. И, наконец, на первом этаже жильцы не зависят от напора воды. А наблюдать за детьми во дворе очень просто.

Преимущества выбора

Стоит поговорить и о самых высоких этажах, на которых чаще всего расположены так называемые видовые квартиры, которые и стоят на порядок дороже.

Во-первых, жильцы верхних этажей могут столкнуться с часто не работающим лифтом, а это явление в наших домах довольно-таки распространенное. Во-вторых, напор воды вечером может быть очень плохим.

Но воздух на верхних этажах намного свежее, ведь до 10 этажа и выше почти не доходят смог и пыль. В квартире не будет насекомых, что тоже немаловажно.

Сразу же стоит учесть, что в многоэтажках нельзя использовать газ, а это огромный минус. Также, в случае аварии жильцам верхних этажей будет намного сложнее попасть на улицу.

Но вид из окон, тишина в квартире, лучшая защита от проникновения в квартиру воров с лихвой покрывают все недостатки верхних этажей.

Если говорить о приобретении квартиры в старом доме, типа хрущевки, то в этом случае лучше отдать предпочтение средним этажам. В таких домах нет лифтов, и подъем на 5 этаж может оказаться не под силу. А на первом этаже будет слишком низкий цоколь и большая проходимость.

По статистике, большинство покупателей хотели бы купить квартиру на этажах с 3 по 7. Это считается золотой серединой этажности. Но стоят квартиры на таких этажах намного дороже, нежели на крайних.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: