Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Аренда квартиры: как избежать ошибок?

23.07.2018



Людям кажется, что при возникновении потребности в аренде недвижимости достаточно просто открыть соответствующий сайт с объявлениями, а также позвонить собственнику или посреднику. После этого можно договориться о встрече, а потом посмотреть на дом или однокомнатную квартиру. Если все устраивает, то остается только отдать необходимую сумму денег и спокойно заселиться.

На самом деле, все может пойти не так, как бы хотелось. К примеру, очень многие люди нередко остаются без финансовых средств и недвижимости. Поэтому нужно прислушиваться к советам и рекомендациям опытных сотрудников соответствующих агентств.

Распространенные ошибки арендаторов

Как известно, ушлые мошенники предпочитают давить на потенциальных клиентов для того, чтобы добиться своих целей. Однако арендаторам стоит быть всегда внимательными и острожными. Так, наличие документов на право владения недвижимостью является первым критерием, допускающим заключение договора об аренде. Кроме того, необходимо поинтересоваться, сколько есть хозяев у данной квартиры. Поскольку другой владелец может и не дать согласия на поселение.

Во время передачи денег за аренду помещения следует потребовать у хозяина жилья специальную расписку с указанием точной суммы и периода проживания.

Условия договора аренды

Главное, сразу же заключить договор аренды, чтобы потом не жалеть об утраченном жилье. Поскольку без этой бумаги владелец квартиры может без предупреждения выселить своих жильцов. Естественно, доказательств о каком-либо соглашении между сторонами не будет.

В договоре аренды необходимо учитывать важные детали. Нельзя забывать об описи имущества, которое находится в помещении. Возможные визиты друзей и родственников арендатора также оговариваются в тексте рассматриваемого договора.

А передачу ключей от арендуемой квартиры следует осуществлять в том же помещении, чтобы проверить их соответствие дверному замку.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: