Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать плодородный грунт?

20.07.2018



В процессе озеленения земельного участка многие сталкиваются с трудностью выбора подходящего грунта. Чаще всего в продаже встречаются два вида плодородных почв: чернозем и торф. Чтобы убедиться в хорошем качестве перед покупкой, важно знать, каким должен быть плодородный грунт в Ногинске. Чем больше в грунте питательных веществ, тем лучше будут развиваться растительные культуры. Самое низкое содержание питательных веществ – у песчаной почвы, а наиболее высокое – у южного чернозема. Еще один критерий качества – степень засоренности грунта. Если в нем содержится большое количество семян сорных трав, впоследствии это приведет к бурному росту нежелательной растительности на участке. Если в грунте содержится гнилая древесина, есть большая вероятность, что на участке будут произрастать поганки.

Также качество грунта определяется плотностью. Тяжелая почва, склонная к переуплотнению, не сможет предоставить растениям достаточно воздуха, а легкие почвы с большим содержанием песка не обеспечивают растения достаточным количеством влаги и питательных веществ. Для роста и развития растительных культур большое значение имеет кислотность грунта. Для большинства растительных культур оптимальным вариантом является нейтральная или слабокислая почва.

Что выбрать?

Одним из наиболее доступных грунтов является торф. Как правило, в такой почве высокого качества засорений практически не наблюдается. Редко могут попадаться древесные частицы. Стоит учитывать, что торф обладает повышенной кислотностью, а потому в чистом виде такой грунт использовать нельзя. Для развития и роста растений рекомендуется использовать качественную торфяную смесь.

Чернозем превосходит по качеству все остальные виды грунта. Однако в последнее время в продаже стали появляться черные смеси грунта, который выдают за настоящий чернозем. Часто под видом грунта продают сапропель. Это тоже плодородный грунт, однако он характеризуется слишком высокой плотностью. Прежде чем купить плодородный грунт в Москве, стоит убедиться в его качестве.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: