Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Полимерный наливной пол

16.07.2018



Полимерный наливной пол является современным высокотехнологичным напольным покрытием. Растущая популярность данного материала объясняется легкостью его использования при обустройстве пола, нетребовательностью в процессе эксплуатации и высокой долговечностью.

Кроме того, такие полы обладают широкими возможностями оформления, поэтому идеально подойдут для тех, кто предпочитает неординарные решения в интерьере.

Что такое наливные полы?

Как понятно из названия, данный тип напольного покрытия выполняется методом налива. В качестве основания под него может быть использован любой материал.

Толщина слоя может варьироваться в пределах 0,1 – 0,7 см и подбирается с учетом влажностного и температурного режимов в отделываемом помещении, а также предполагаемой нагрузки.

Наливные полы особенно востребованы в тех помещениях, где приоритетными критериями является устойчивость покрытия к частым уборкам при нетребовательности к уходу. Они могут использоваться в различных медицинских и общественных учреждениях, на производстве и даже в бассейнах. И, конечно, они станут отличным выбором для жилых домов и квартир.

Виды наливного пола

По составу наливные полы классифицируются на следующие виды:

• полиуретан-цементные — представляют собой смесь полиуретановой смолы, цементных растворов и добавок, прекрасно переносят нагрузки любого происхождения (химического, механического, термического), пожаробезопасны, ремонтопригодны;

• эпоксидные — характеризуются отличной влагостойкостью и невосприимчивостью к воздействию агрессивных сред, в том числе различных химических веществ;

• полиуретановые — как и предыдущий вариант, легко переносят контакт с химическими веществами, а особая эластичность позволяет им без труда сохранять целостность при ударах любой силы;

• полимочевинные — материал, сочетающий в себе качества полимера и резины, прекрасно затвердевает при любых условиях, устойчив к абразивным нагрузкам и обеспечивает высокую герметичность на протяжении всего периода эксплуатации.

Любой из вариантов имеет эстетически привлекательный вид и обладает длительным эксплуатационным сроком, абсолютно безопасен для организма, а потому активно используется в различных детских учреждениях. Стоимость работ по обустройству наличного пола зависит от типа материала, толщины покрытия, объема и сложности работы.