Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Где востребованы воздуходувки?

06.07.2018



Воздуходувка https://inerta.ru имеет один минус. Она не выдает высокий КПД. Ее максимум 80 %. Это в силу особенностей конструкции и внутренних взаимодействующих деталей. Механический принцип (если забыть об электрической модели) всегда «съедал» часть энергии. Зато плюс у нее по временам дорожания за киловатты электроэнергии перевешивает минус. Она способна сохранить малобюджетному небольшому предприятию 50 % расходов электроэнергии. Вот и получается, что недорогой воздушный компрессор купить не сложно. Его стоимость окупается всего за пару-тройку лет.

Конечно, для покупки нужно учитывать не только стоимость, а и эффективность эксплуатации агрегата. Для этого учитывать объем потребляемого на аэростанции воздуха, учитывать характеристики нагнетания давления. Последняя характеристика учитывается при расчете уровня производительности систем воздухонагнетания.

Интересные места эксплуатации воздуходувок

Технологические процессы разного типа начали эксплуатировать воздушные компрессоры с 1965 года. А первые модели были изобретены в Германии компанией Элмо, входящей на то время в группу концерна Siemens.

Сейчас агрегаты востребованы:

• На станциях аэрации воды.

• Без них не возможен процесс пневмотранспортировки сыпучих материалов.

• Мукомольные заводы, зерновые элеваторы, цементные заводы, фабрики изготовления сухих молочных концентратов тоже остановятся без технологии пневмотранспортировки.

• Для печей сушки/обжига агрегат используется для поддержания стабильного горения. Вот именно здесь требуется компрессор промышленный купить в целях сокращения расходов на электроэнергию.

• Станции очистки воды самые крупные клиенты и пользователи воздушных компрессоров. В этой сфере используется 60% выпущенных агрегатов.

• Как ни странно, или удивительно, но третье место по использованию промышленной воздуходувной установки занимает киноиндустрия. Поток воздуха низкого давления, оказывается очень нежно, щадяще и бережно высушивает кинопленку. После проявки и фиксажа лента достается из специальных бачков. А обдув воздухом под низким давлением удаляет с поверхности пленки лишний раствор. Высушивают ее до финишной готовности вакуумом.

• Все производства, связанные с вакуумными процессами, используют воздушные компрессоры. Это и литье в вакууме, и изготовление, и фасовка, и отбор проб высокой чистоты.

• Процесс рекуперации централизованной системы удаления пыли тоже работает с использованием воздуходувок.