Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как правильно укладывать ковролин?

06.07.2018

Людям, неосведомлённым в этом вопросе, настил ковролина кажется весьма незамысловатой задачей. Известно большое количество методик осуществления процедур, у каждой из них есть свои отличительные характеристики, вот почему так важно подобрать именно тот метод, который максимально подходит в определённой ситуации.

Эксплуатационный период ковролина определяется не только видом материала и его качества, но также правильностью укладки. Приступать к этим работам необходимо только после того, как отделочные процедуры будут закончены. В роли основания можно использовать паркет, линолеум либо же бетонный пол. Перед укладкой ковролина нет необходимости осуществлять полный комплекс подготовительных работ. Однако есть ряд условий, который в обязательном порядке нужно принимать во внимание:

• Основа под настилом должна быть очищена и высушена;
• Материал должен пройти акклиматизацию, а точнее, пролежать не меньше суток в помещении, где будут выполняться работы;
• В комнате температурный режим воздушных масс должен составлять не меньше +15 градусов по Цельсию, а уровень влажности – хотя бы семьдесят пять процентов.

Если вы хотите, чтобы ковролин прослужил вам как можно дольше, не утратив своего изысканного первоначального внешнего облика, то необходимо задуматься по поводу приобретения подложки под покрытие. Это позволяет сделать ковролин эластичнее, а также улучшить тепло- и шумоизоляционные параметры. Во время ходьбы подложка принимает частично удар на себя, что свидетельствует об её амортизирующих характеристиках.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: