Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Монтаж зонтов для вытяжки

06.07.2018

Сама процедура приготовления пищи напрямую связана с возникновением разнообразных ароматов. После того, как они смешиваются друг с другом воздушные массы на кухонном пространстве, а и ной раз и в столовой, становятся крайне тяжёлыми и не очень приятными. Дабы не допустить таких ситуаций, на профессиональных кухнях обязательно должно присутствовать особое оснащение – зонты.

На сегодняшний день известно большое количество образцов профессиональных вытяжных агрегатов. Как же не потеряться в нём и сделать правильный выбор? Давайте поговорим об этом детальнее.

Вытяжные зонты из оцинкованной и нержавеющей стали являются профессиональным оснащением, которое монтируется выше источников тепла в виде печей, фритюрниц либо же в центральной части кухни. Их основным предназначением можно назвать обеспечение оттока загрязнённых воздушных масс и не самых приятных ароматов. Некоторые образцы с целью увеличения продуктивности дополнительно оборудуют уловителями жира, а также приточной и вытяжной системой. Самые незамысловатые модели попросту помогают избавиться от неприятного запаха, а более современные варианты могут улавливать жирные частички и гарантируют подачу свежих воздушных масс.

Что касается конструкционных особенностей, то зонт имеет вид оснащения, выполненного в форме прямоугольника или же трапеции. Подключают его напрямую к вентиляционной системе. Нержавеющее сырьё с целью изготовления вытяжных зонтов выбирается не просто так. Легированный сплав обладает большим количеством достоинств:

Стойкость к коррозийным процессам: на металле под влиянием постоянно высокого уровня влажности и резких изменений температурного режима не появляется ржавчина;

Устойчивость к деформационным процессам. Несмотря на незначительную толщину, лист стали хорошо сохраняет форму, которая остаётся стабильной в течение всего периода использования;

Небольшой вес. Зонт, для производства которого использовали нержавеющую сталь, без труда моно монтировать к потолочной поверхности, при этом можно не беспокоиться по поводу вспомогательной фиксации.