Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Технология производства клееного бруса

02.07.2018

Клееным брусом называют продукцию, полученную вследствие комплексной переработки дерева. Такой материал начали использовать в строительных работах относительно недавно, однако, несмотря на это, он успел себя зарекомендовать с самой лучшей стороны. Среди достоинств клееного бруса стоит выделить:

• Продолжительный эксплуатационный период;
• Высочайший уровень прочности;
• Наличие энергосберегающих характеристик;
• Изысканный внешний облик;
• Прекрасные теплоизоляционные параметры;
• Экологическую чистоту и т.д.

На сегодняшний день многие семейства уже успели по достоинству оценить качество проживания в домах, построенных из клееного бруса. Тут царит прохладная атмосфера в жаркий летний зной и тепло в морозную зимнюю пору. В подобных коттеджах можно проживать даже в случае отсутствия отделки внутри. Клееный брус и без отделки выглядит просто роскошно.

Благодаря экологической чистоте подобных домов можно не волноваться о том, что со временем начнутся проблемы со здоровьем. В таких постройках будет комфортно проживать тем, кто страдает от частых аллергических реакций.

Производится клееный брус посредством склеивания пары ламелей. При этом также применяется профиль зубчатого типа. Как итог, в распоряжение специалистов поступает материал, отличающийся надёжностью, стойкостью и продолжительным эксплуатационным периодом, он не поддаётся деформационным процессам. Брусья можно использовать даже для выполнения строительных процедур в самых непростых климатических зонах.

Изначально доски древесины высушивают, потом они поддаются обработке с целью устранения сколов, сучков и иных изъянов. Далее специалисты избавляются от досок, в которых присутствуют трещины. Всё это позволяет получить материал оптимальной геометрической формы. Как правило, клееный брус изготавливают из таких типов древесины, как: сосна, лиственница (она по прочности не уступает дубу), ель.

По окончанию обработки ламели склеивают друг с дружкой, при этом толщина клеящего состава не превышает двух миллиметров. После этого начинается прессования, это позволяет избавиться от излишков клея и получить материал в форме брусьев.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: