Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ремонт дымоходов и вентиляции по технологии ФуранФлекс

29.06.2018



В частных домах предусматривают индивидуальную систему отопления. Неважно, разносится тепло по дому водой или воздухом, нагревается теплоноситель с помощью печи или котла.

Дымоходы подбираются тщательно по сечению и высоте, чтобы создавалась достаточная тяга. Но всё равно возникают недочеты, которые со временем перерастают в проблему.

Одна из важнейших – конденсат в кирпичном дымоходе. Он возникает из-за разницы температур внутренней поверхности дымохода и самого дыма, когда:

- дымоход слишком длинный или широкий, воздух остывает, не достигнув верха;
- дымоход сконструирован неверно, тяга недостаточная, и дым скапливается и остывает;
- у дымохода плохая теплоизоляция.

Влага оседает на поверхности, впитывается в кирпич и постепенно его разрушает. Нержавеющая сталь тоже не защищена полностью, поскольку в продуктах сгорания содержаться опасные для нее соединения кислот. Если конденсата образуется много, он может просочиться в котел. Это опасно в первую очередь для тонкой автоматики, регулирующей работу котла.

Изменить конфигурацию дымохода чаще всего невозможно, поэтому чтобы улучшить тягу, вызывают трубочиста и устанавливают дефлектор.
Толщина дополнительной теплоизоляции должна быть верно рассчитана, чтобы точка росы оказалась снаружи, а не внутри дымохода или самой стены.

Современное простое в использовании средство защиты от опасных внешних воздействий – укрепление дымоходов по технологии ФуранФлекс. Дымоход Furanflex - гарантия вашего спокойствия и вот почему. На заводе из пленочного рукава и нескольких слоев композитного материала изготавливается гибкая труба нужного диаметра от 60 до 1000 мм. Основной материал – полимерная смола, твердеющая при воздействии высокой температуры. Труба получается плотной и гладкой, необходимой длины без стыков и соединений. Благодаря гибкости её можно провести в дымоход самой сложной конфигурации. Она улучшает тягу, не впитывает влагу, химически инертна и не реагирует с продуктами горения. После полимеризации материал может выдерживать жар до 1000С и холод до -50С.

Труба поставляется на объект в рулоне и заводится в дымоход. После этого подключается парогенератор и по всей длине прогоняется горячий воздух. Труба прижимается вплотную к стенкам и твердеет. Вся работа занимает несколько часов и не оставляет мусора, а гарантия службы материала составляет до 30 лет. Конечно, выполнять монтаж должен мастер с соответствующим оборудованием и опытом.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: