Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стационарные блендеры или погружные: достоинства, недостатки

28.06.2018



Обилие блендеров на полках гиппермаркетов вводит в ступор даже неискушенного покупателя. Впрочем, невзирая на широчайший ассортимент, все блендеры допустимо условно разделить на два подтипа — стационарные и погружные. У каждой разновидности, конечно, имеются свои достоинства и свои недостатки. Какой и в каких случаях стоит брать?

Стационарные блендеры

Эта простая емкость, закрывающаяся крышкой с разнообразными насадками для измельчения, взбивания полуфабрикатов продуктов. Из такого блендера содержимое не разлетается по сторонам при работе. Он удобен.

Чаще всего емкости стационарных блендеров делаются из нержавейки. Но у таких блендеров есть существенный минус — из-за содержания никеля может быть вызвана аллергическая реакция. Поэтому предпочтительнее брать блендеры со стеклянными емкостями. Или же из качественных пластиков. Важно также наличие резиновых ножек - тогда стационарный блендер при работе не станет шататься.

Погружные блендеры

Такие блендеры состоят из корпуса с насадками. Специальных емкостей там никаких нет, но зато погружные модели годятся не только для взбивания, резания, но и для колки льда, измельчения твердых продуктов. Важно лишь верно рассчитать мощность.

Если надо измельчать твердые продукты, то мощность погружного блендера должна быть как минимум 500 Вт. Для приготовления мягких муссов, пюре сгодятся модели с мощностью 200 Вт. Только перед покупкой убедитесь, что блендер оснащен плавной регулировкой скоростей.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: