Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Использование насосов для канализационных систем

26.06.2018



Выбор насосной станции для обеспечения оптимального канализационного отвода сточных вод является одной из прерогативных задач во время обустройства загородного жилья. К тому же канализационная насосная станция часто используется на промышленных предприятиях, функционирование которых становится причиной появления жидких отходов с различными примесями. Комплекс насосного оборудования обычно состоит из огромного резервуара (приемника) для сточных вод, которые поступают из здания или целой группы объектов по системе трубопровода. Тип и размер насосной станции обычно напрямую зависит от запланированных нагрузок.

Различные типы КНС позволяют оптимизировать процесс отвода нечистот. Самым простым решением обычно является использование насосных станций емкостью от 100 до 250 литров. Они применяются для жилых домов, где невозможно использовать централизованные системы или стандартные гравитационные методы водоотвода.

Компактной системы насосов достаточно для обслуживания объектов, в которых размещена ванна, душ и туалет. Эти станции, состоящие из одного насоса, имеют стандартные конфигурации для перемещения сточных вод. В свою очередь многокомпонентные системы для обслуживания нескольких объектов, обычно отличаются уникальными конструктивными особенностями, позволяющими перекачивать сильно загрязненные жидкости.

Крупные насосные станции для канализационных систем поставляются с несколькими мощными помпами для перемещения огромных объемов сточных вод. Они используются исключительно в коммерческих целях. Различные параметры функционирования, которые необходимо настроить с учетом индивидуальных особенностей эксплуатации, выбираются в зависимости от вида отходов. Сточные воды, обработанные в канализационной системе, могут содержать твердые примеси. Обычно для их расщепления используются специальные фекальные помпы в состав которых входят режущие ножи. Эти устройства размельчают всевозможные примеси, обеспечивая быстрый и безопасный отвод жидкости с последующей ее фильтрацией.

На этапе подключения насосного оборудования требуется предельная осторожность. Привлеченные к монтажу специалисты должны выполнить тщательные настройки, чтобы обеспечить отсутствие незапланированных остановок и поломок насосной станции. Для оптимизации работы оборудования часто используется электроника.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: