Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Покупка квартиры в ипотеку: нюансы и подводные камни

26.06.2018



Ипотека – самый распространенный способ привлечения денежных средств. Но зачастую люди боятся связываться с банками и их глобальными условиями. Поэтому необходимо серьезно подходить к вопросу ипотеки.

Как же выбрать в банк? В первую очередь, конечно, следует смотреть на процентную ставку. Она может зависеть от множества факторов, например, от суммы вашего первоначального взноса или видов страхования, которыми вы воспользуетесь при получении ипотеки. Тщательно изучайте условия договора, в котором могут содержать такие моменты, как возможность увеличения процентной ставки при каких-либо обстоятельствах, досрочное погашение без штрафов и комиссий, бесспорный порядок обращения на взыскание вашего имущества.

Для получения ипотеки для начала надо подать заявление. При рассмотрении учитывают два фактора: вас как потенциального должника и квартиру, которую вы хотите купить как предмет залога. Поэтому будут требоваться документы, подтверждающие ваш заработок за последний год, обратят внимание на кредитную историю и месячный заработок на день взятия кредита. После того как по вам принято положительное решение как по заемщику, банк сообщает вам об этом. Если у вас уже есть готовый вариант квартиры, который вы подобрали на этом сайте, банк оценивает ее. Также необходим пакет документов квартиры и продавца. При одобрении вас приглашают в отделение банка, где и заключается договор.

Как примерно оценить сумму ежемесячного платежа? Есть способ, точность которого варьируется от 0 до 14%. Предлагают умножить сумму, получаемую в кредит, на 0.12. Например, если вы желаете взять 1 500 000 рублей, то ежемесячный платеж составлять примерно 1 500 000*0.12=18 000 рублей.

Насколько реально самому взять ипотеку без помощи юридической компании. Теоретически самому возможно, но на каждом этапе сделки есть свои сложности, которые человек без опыта самостоятельно может не заметить, после чего это выльется в негативные последствия. Например, могут возникнуть проблемы на стадии подачи документов. Человек может собрать неполный комплект или нарушить какую-либо форму заполнения. На стадии принятия документы у вас их заберут, но приостановят регистрацию по закону еще на месяц. Что вызовет неудобство у сторон. Также можно упустить важный момент, касающийся рисков в кредитном договоре, после чего возникнут трудности по отношению банка.