Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дома из пеноблоков

25.06.2018

Многие строительные компании в погоне за качеством и дешевизной стремятся найти оптимальные материалы. Вариантов стройматерилов на рынке достаточно много, поэтому выбирать есть из чего. Но при этом на общем фоне достаточно сильно выделяются некоторые из них. Речь идет, например, о пеноблоках. Себестоимость данного материала низкая, так как сырье используется доступное. Впрочем, только ценой достоинства пеноблоков не ограничиваются.

К плюсам также можно отнести экологичность и натуральность. Вредных веществ не выделяется из пеноблоков даже при воздействии огня. Пожаростойкость блоков высокая. В жару пеноблоки могут «дышать» и сдерживать проникновение в дом тепла. Особых условий или техники производство этого материала не требует. Имеющий определенную консистенцию раствор создается в небольших емкостях. Для пеноблоков требуется цемент, вода, песок и особая пена.

Пеноблоки сами по себе являются достаточно легкими и довольно хрупкими. Для их транспортировки и хранения необходимо подготовить площадку, в подъеме и спуске материала нужно соблюдать осторожность. Гидроизоляционный слой укладывают между фундаментом и первым слоем. Кладку следует начинать с углов. Между слоями линии должны быть обязательно ровными. Наждачной бумагой зачищают края, если обнаруживаются выступы.

Металлическая арматура может использоваться для придания пеноблокам большей прочности. Арматура вставляется в просверленные заранее отверстия. Чередовать укрепление следует каждые четыре слоя. Дома из пеноблоков строятся быстро и являются относительно доступными по стоимости, но при этом прочность их получается достаточно высокой.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: