Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Покупка квартиры на вторичном рынке

22.06.2018



Для начала надо понять, что называют «вторичкой». Вторичная недвижимость – это недвижимость, уже имеющая зарегистрированных собственников. Причём это не обязательно жилье в старом доме. Квартира в новостройке, на которую уже оформлено право собственности, тоже считается вторичной.

В покупке квартиры на вторичном рынке в Нижневартовске на сайте https://vartovsk.etagi.com/ есть свои тонкости, знание которых поможет покупателю избежать обмана, связанного с приобретением жилья.

Необходимыми навыками обладают риелторы - сотрудники агенств недвижимости. Их знания и опыт помогут покупателю приобрести жилье с минимальными физическими, временными и эмоциональными затратами, проверят чистоту сделки и помогут правильно оформить документы. Услуги риелтора должны оплачиваться. Обычно эта сумма составляет от 1 до 10 % от стоимости жилья.

В случае, если вы решили заняться приобретением квартиры на вторичном рынке самостоятельно, необходимо понимать, как действовать. Для начала выберите подходящие под ваши требования варианты жилья. Для этого обычно используют специализированные сайты и печатные издания.

Осматривать жилье лучше в светлое время суток. Внимательно осматривайте не только квартиру, но и лифт, подъезд, двор. Желательно поговорить с соседями. Они не заинтересованы в продаже квартиры и могут рассказать то, о чем продавец умолчит.

Остановившись на каком-либо варианте, осмотрите квартиру еще раз более подробно на предмет выявления скрытых дефектов, устранение которых может потребовать от вас в дальнейшем серьезных материальных затрат (проблемы с вентиляцией, проводкой, наличие плесени и др.). В случае обнаружения таковых, продавец наверняка уступит в цене. Убедитесь в отсутствии перепланировок.

Затем необходимо проверить квартиру с юридической точки зрения: на предмет отсутствия ошибок приватизации, наследственных споров, общего имущества супругов, нарушения прав несовершеннолетних, недееспособности физических лиц, и т.п. Для этого желательно обратиться к юристу или риелтору. Услуга сопровождения сделки обойдется вам не так дорого и сведет к минимуму возможные риски. Эти специалисты помогут вам и на следующем этапе покупки квартиры – оформлении сделки и взаиморасчётах.

Самым безопасным вариантом самостоятельной покупки квартиры будет приобретение жилья в новостройке, собственником которого является застройщик. В такой квартире еще никто не был прописан и не жил. Риски с юридической точки зрения минимальные.

Для совершения сделки необходимо только оформить договор купли-продажи квартиры. Если вы хотите себя полностью обезопасить, сделку по приобретению квартиры на вторичном рынке можно застраховать.