Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выгодно купить вторичку?

22.06.2018



Важным моментом в жизни является покупка жилья. Необходимо быть максимально бдительным, ведь речь обычно идет о существенной сумме. Не стоит думать о том, что самостоятельность в этом деле обязательно приведет к экономии. Опытный риелтор нередко может подобрать значительно более выгодные варианты, при которых потратить придется меньше, даже с учетом оплаты его услуг.

На самые дешевые варианты при выборе квартиры кидаться при этом не стоит. Пометка «срочно» должна насторожить, необходимо обязательно поинтересоваться о причинах срочности. Потребоваться срочная продажа квартиры в Липецке или другом городе может, например, в случае переезда или же нахождении варианта выгодной крупной покупки на сайте https://lipetsk.etagi.com/realty/. Это весьма уважительные причины, но проверить следует и их.

Предварительный договор можно заключить с продавцом подходящего жилья. Интересы обеих сторон он будет защищать. Такие документы обычно содержат в себе сроки сделки, предварительная стоимость и прочие условия. В счет покупки от покупателя может потребоваться аванс. Так продавец будет также уверен в серьезности намерений.

Нужно учитывать, что деньги передавать можно только с получением расписки у нотариуса. Желательно, чтобы при этом присутствовали свидетели. В одиночку ходить на передачу денег вообще не рекомендуется. Но при этом и слишком распространяться о таких мероприятиях не стоит. Лучше выбрать человека, которому полностью доверяешь.

Соглашаться на занижение реально цены в договоре не стоит. Нужно учитывать, что при оспаривании сделки в судебном порядке покупатель можно рассчитывать только на возврат указанной в документах суммы. Внимательно следует отнестись к прописанным в жилье людям. Оптимально, если квартира будет полностью свободна от них на момент продажи. Понятно, что собственник может в большинстве случаев выписать лишних жильцов (за некоторыми исключения), но автоматически это не происходит. Нужно будет обращаться в суд.

Радость от покупки также могут омрачить долги за коммунальные услуги, разбираться с которыми нужно будет уже новому владельцу. Получить средства с бывшего хозяина после оформления документов вряд ли получится, а вот страдать от отключения газа или электричества придется новому. По этой причине нужно точно знать о наличии долгов или же удостовериться в их отсутствии.

Для решения жилищного вопроса оптимальными считаются два сезона: середины весны и осени. Заметное оживление на рынке наблюдается именно тогда. Активизируются как покупатели, так и продавцы. Сразу после нового года люди только формируют свои планы. Радость от тепла – то, что заботит в мае. Тогда же строят планы на летний отпуск. Летом традиционно все разъезжаются, во всех секторах наблюдается снижение активности. Чем-то напоминает начало года и сентябрь, когда в рабочий ритм все только возвращается. Именно по этой причине периоды межсезонья обычно оказываются наиболее выгодными для покупателя. Цены несколько снижаются из-за возросшей конкуренции, выбор квартир становится больше.