Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности театральных кресел

20.06.2018

Театральными называют кресла, которые используются в зрительных залах. Их также порой называют универсальными или специальными. Впрочем, термин «театральные» в этом случае будет более точным. Такие предназначенные для зрителей кресла могут классифицироваться по нескольким параметрам, например, в зависимости от того, какие именно мероприятия проводятся в указанном зрительном зале. Помещения такого типа могут быть многофункциональными, актовыми, кино-, конференц-залами, театральными и так далее. Требования в каждом случае будут меняться. В частности, кресла для театров в Москве должны иметь особенные характеристики звукопоглощения. На этот параметр влияет многое: качество поверхности ткани, толщина мягкого слоя, наличие деталей из пластмассы и дерева и так далее.

Внешний образ кресел для зрителей может быть разным. Ориентироваться при выборе стиля следует на интерьер, ведь он может быть как современным, так и классическим. Каркас изделий может быть деревянным или металлическим. Они могут иметь крепление к полу или же не иметь его, быть секционными или одиночными.

Интерьер зрительного зала имеет свои акустические особенности. Звукоотражение часто требуется активизировать, компенсируя при этом посторонние шумы. Если в залах звучит живая речь, акустические характеристики становятся особенно важными. Также много внимания они требуют и при наличии систем объемного звучания. Протоколы испытаний акустических параметров изделий предоставляют покупателям заинтересованные производители, специализирующиеся на таких креслах.

Выводы систем приточной и вытяжной вентиляции в некоторых случаях направляются на центральную опору кресла. Диффузный рассеиватель воздуха распределяет потоки, не создавая при этом неудобств посетителям. Сидеть на театральных креслах приходится достаточно долго, поэтому людям должно быть комфортно. Свободная циркуляция воздуха должна присутствовать между сиденьем и боковинами, поэтому там чаще всего предусматриваются специальные зазоры. Слой наполнителя в кресле должен быть вентилируемым, подвижным и мягким.

Если размещение зрителей в зале требуется регулярно менять, стоит рассмотреть имеющие собственную опору передвижные секции, крепления к полу которых не нужно. В проходах могут быть установлены откидные места – страфонтены. Впрочем, эти не имеющие подлокотников и спинки сидения весьма неудобны, поэтому устанавливаются они сегодня редко. Штабелируемые кресла и стулья – лучшее решение. Их можно во время аншлага и при необходимости увеличить вместимость поставить в проходах. Если они становятся не нужны, их из зала просто убирают.