Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Критерии выбора застройщика

20.06.2018



Идеально отвечающую всем требованиям и самую лучшую квартиру хотят найти в Сургуте на сайте https://surgut.etagi.com/zastr/ все покупатели. Ошибок тут допускать, действительно, нельзя, имеющиеся средства нужно использовать максимально рационально. Но покупать квартиры приходится большинству людей редко, опыт в данном вопросе может полностью отсутствовать. По этой причине следует заранее подготовиться к разговору с застройщиком, узнать моменты, заслуживающие особого внимания.

Специалисты рекомендуют перед обращением в компанию предварительно собрать определенную информацию. Данные стоит найти как о застройщике, так и о доме, где планируется покупать квартиру. При выборе объекта одним из определяющих моментов является репутация застройщика. Она должна быть безупречной, чтобы риски потери денег были минимальными. Многие предпочитают избегать строительные компании, которые только вышли на рынок и возводят первый дом, так как гарантировать в этом случае успешный результат сложно. Доверять стоит организациям, которые давно присутствуют на рынке, успели заслужить положительную репутацию, сдали несколько домов, покупатели их никаких нареканий не высказывают.

Сегодня достаточно просто найти любую интересующую информацию. На форумах и сайтах есть ответы на большинство возникающих вопросов. Официальные порталы застройщиков обычно содержат в себе разрешительные документы, проекты, варианты планировок, условия покупки, предоставления отсрочки и другие данные. Рейтинги строительных компаний также могут дать определенную пищу для размышлений. Таким образом, об организации и самом доме мнение можно сформировать заранее. Стоит также составить список требующих прояснения вопросов.

Во время непосредственного общения с застройщиком следует запросить документы, которые подтверждают легальность строительства. С такими бумагами нет никаких проблем у добросовестных организаций. Земля, где проводятся работы, может быть как в собственности, так и в субаренде или аренде. Характер строительства не должен противоречить назначению участка. В частности, многоквартирные жилые дома не допускается строить на земле, которая выделена под индивидуальную застройку.

Разрешение на проведение строительных работ также стоит проверить. Данная деятельность регулируется достаточно строго. Сдать дом вряд ли получится, если строительство велось без разрешения. Обратить внимание нужно не только на соответствие наименования в документах, но и на их сроки.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: