Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор камеры видеонаблюдения

19.06.2018

Организованная грамотно система видеонаблюдения является непременным атрибутом надежной охраны объекта. Однако бывает сложно подобрать устройства, соответствующие в полной мере условиям эксплуатации. Оборудование значительно отличается друг от друга по функционалу, ассортимент на рынке представлен просто огромный. На какие параметры следует обращать внимание?

В существующих условиях нужный обзор периметра при минимальных эксплуатационных и закупочных тратах камера сможет обеспечить в том случае, если выбрана она правильно. Можно сразу смотреть 2 камеры 1080P с комплектующим оборудованием, если хочется не вникать в отдельные нюансы, а купить уже готовое решение. Место установки оборудования следует определить заранее, поскольку от этого зависят требуемые характеристики корпуса. Уличное размещение предполагает наличие встроенной системы подогрева и термокожуха. Кроме того, нужно будет проследить за тем, чтобы камера была защищена от атмосферных осадков. Влагозащищенный корпус потребуется в том случае, если планируется устанавливать камеру в бассейне или на автомойке. Антивандальное исполнение – там, где вероятность повреждения оборудования злоумышленниками высокая.

Вид изображения и охват зоны видеонаблюдения определяют фокус и угол обзора. Вид может быть портретным, средне-приближенным или панорамным. Максимальную фокусировку дают устройства, имеющие небольшой угол обзора. Людей, входящих в помещение, можно будет рассмотреть в этом случае детально. Но при этом такие камеры не дадут возможности увидеть целиком все помещение. Угол обзора не более сорока пяти градусов рекомендуется использовать в том случае, если расстояние до объектов наблюдения составляет тридцать-сорок метров. Девяносто градусов и более – угол обзора для полного охвата помещения. Но в последнем случае детали разобрать вряд ли получится, так как возникнет эффект отдаления. На рынке также предлагаются камеры с вариофокальным объективом, угол обзора которых меняется. Стоимость их существенно дороже.

Минимальному уровню освещенности должна соответствовать чувствительность камер. Для измерения данного параметра используют люксы. Не более 0,01 лк должна быть светочувствительность камеры, если использовать ее планируется в ночное время и без дополнительного освещение. Наличие инфракрасного фильтра будет дополнительным преимуществом.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: