Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мебельная фурнитура высокого качества, непременное условие

18.06.2018



Если вы решили обзавестись новой мебелью, например, кухней, Вам обязательно нужно позаботиться о том, чтобы в ней была установлена качественная и надежная фурнитура. Почему?

Потому что общее и внешнее впечатление, основанное на красоте и изящности кухонных шкафов и ящиков, должно быть прочно подкреплено надежной функциональностью всех механизмов, которые определяют их работу. Иначе все впечатление будет сильно испорчено.

Но давайте подробнее разберемся в этом вопросе и отметим, почему так важно, чтобы мебельная фурнитура была высокого качества.

Мебель высокого качества = фурнитура высокого качества

Почему между двумя значениями, приведенными в подзаголовке можно поставить знак равно? То есть, почему, если вы хотите, чтобы у Вас была мебель высокого качества, вам необходимо и фурнитура была соответствующей?

Все потому, что фурнитура эта та, казалось бы, мелочь, но она определяет очень многое. Ведь ощущение и впечатление от мебели складывается не только от ее внешнего вида, но и от того, как у нее открываются дверцы и ящики, насколько плавно и удобно, не хлопают ли дверцы и так далее. Качественная фурнитура придает незаменимый шарм и особый эффект любой кухне, шкафу-купе и другой мебели.

Но что мы подразумеваем под словосочетанием мебельная фурнитура?

Мебельная фурнитура – что имеется ввиду?



Под фурнитурой мы подразумеваем все небольшие механизмы и элементы, которые дают жизнь любой мебели и позволяют ей функционировать. То есть открываются и закрываются дверцы, выдвигаются ящики, раздвигаются выдвижные двери и так далее.

Какие есть основные элементы мебельной фурнитуры? Их много, но главным образом можно выделить следующие. Это, прежде всего:

• петли
• направляющие
• опорные ножки
• системы выдвижных ящиков
• элементы соединения
• скобы
• стяжки и многое другое

Для каждого вида мебели и материала используют свои виды фурнитуры, например, для деревянных, металлических и стеклянных дверей используются разные петли.

Среди многочисленных видов и брендов фурнитуры самыми известными и популярными считаются две торговые марки. Это австрийская компания Блюм и немецкая группа компаний Хеттих. Есть также еще много других, хороших и неплохих фирм, как отечественного, так и зарубежного производства. Также рынок наполнен многочисленными и дешевыми китайскими петлями и прочими элементами. Но самыми проверенными и надежными считаются именно Хеттих и Блюм.

Мы рекомендуем покупать фурнитуру только на официальных сайтах. Либо непосредственно на сайте производителя или на официальном сайте основного дилера. Дилер имеет право делать свой сайт очень похожим на оригинальный, в основных цветах компании. Вот, например, как этот сайт www.shop-hettich.ru основного дилера в Москве, компании Хеттих, он называется Шоп-Хеттих и в нем есть весь перечень фурнитуры, которую продает в России эта немецкая компания.