Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Перевозка строительной техники: важно учесть множество нюансов

15.06.2018



Сейчас строительство постепенно набирает утраченные одно время обороты. Вследствие мирового кризиса многие проекты по застройке новых районов были приостановлены. Теперь мы видим, что постепенно все начало снова возвращаться к норме. Вырастают многоэтажные офисные здания, появляются новые жилые дома. Как известно, для строительства любого объекта требуются специальные машины. И тут же возникает вопрос: как доставить спецтехнику на место работ?

Перевезти негабаритное оборудование – дело непростое. Своим ходом его не рекомендуется перемещать, т.к. это может вылиться в повреждения элементов основных рабочих узлов строительных агрегатов. Чтобы доставить такую технику к месту назначения, необходимо, чтобы за дело брались высококвалифицированные специалисты. Правильный выбор транспортной компании имеет очень большое значение. Ведь именно сотрудникам этой фирмы придется решать ряд вопросов, связанных с безопасной транспортировкой тех или иных устройств. Перевозка строительной техники должна быть грамотно спланирована. Специализированное предприятие обеспечивает своим клиентам следующие преимущества:

• правильное выполнение погрузочно-разгрузочных этапов перевозки;
• машины перемещаются по маршруту не только качественно, но и достаточно оперативно;
• маршрут передвижения тщательно планируется во избежание следования груза по болотистой местности или через другие малопроходимые территории;
• перемещение осуществляется в полном согласовании с ГИБДД, компания следит за тем, чтобы были получены все необходимые разрешительные бумаги.

Фирма-перевозчик должна иметь в наличии необходимое количество гидравлических устройств, а также всевозможных приспособлений, благодаря которым безопасность доставки спецмашин будет абсолютно полной, даже если перевозка происходит на большие расстояния.

Перевозка строительной техники обычно происходит при помощи:

• низкорамных тралов;
• автовозов, имеющих необходимую грузоподъемность;
• полуприцепов;
• кранов-манипуляторов.

Если осуществить доставку требуется с одной стройплощадки на другую, тогда применяется низкорамный трал.

Заказывать низкорамный прицеп имеет смысл, когда устройство из-за его габаритов не удается перевезти обычным транспортом.

Если же нужно на место назначения доставить бульдозер, а также экскаватор, то, кроме спецтранспорта, понадобится еще и авто прикрытия.

Если фирма-перевозчик достаточно крупная и с большим опытом работы, то для нее не составит проблемы транспортировка любой строительной техники практически в каждый уголок страны.