Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вентиляционные системы

13.06.2018

Установка вентиляционных систем является важной для любого дома. По ним чистый и свежий воздух будет проникать в помещения. Создаются вентиляционные системы из воздуховодов. Это сделанные из нержавеющей стали специальные трубы. Сечение каналов вентиляции обычно прямоугольное или круглое. Внутренний диаметр круглых вентиляционных труб варьируется от ста до тысячи миллиметров. Длина секций – от одного до двух с половиной метров. Швы труб практически всегда прямые. Они могут быть сварными или фальцевыми.

Разный размер сечения могут иметь прямоугольные воздуховоды. Длина их также обычно составляет от одного до двух с половиной метров. Шов – прямой. Круглые и прямоугольные тройники, круглые утки также применяются в системах вентиляций. Они соединяют трубы друг с другом. Делают такие элементы из тонколистовой оцинкованной стали. Тип деталей может быть стандартным или индивидуальным, созданным для решения конкретной задачи.

Вентиляционные прямоугольные тройники создаются из того же материала, что и вся вентиляционная система в целом. Метод фланцевого крепления применяется для соединения труб и тройников. Из разных элементов могут быть созданы достаточно сложные системы. Герметичность придают резиновыми уплотнителями, которые устанавливаются во время монтажа.

Определенные требования необходимо соблюдать, чтобы обеспечить правильную работу системы. В частности, из вытяжки воздух должен отводиться выше крыши. От земли заборную решетку должно отделять не менее двух метров. В сторону кухни, ванной, санузла необходимо отводить воздух из жилых помещений.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: