Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Блок хаус

11.06.2018

Блок-хаус – функциональный отделочный материал, используемый чаще всего при строительстве частных домов. Видов блок-хауса на рынке представлено достаточно много. Монтировать материал можно как внутри строений, так и снаружи. Крепления типа шип-шпунт на профилированной панели делают блок-хаус близким к вагонке. По сути, он является одной из ее разновидностей. Можно выбрать на сайте http://www.lesstroy-m.ru/blokxaus/ качественный материал по доступным ценам.

Цилиндром представлена лицевая поверхность досок под таким названием. Трапециевидную форму имеют имитирующие брус варианты блок-хауса. Обработанному брусу соответствует именно она. Продольный паз имеется с тыльной стороны. Благодаря ему с поверхности снимается напряжение и обеспечивается вентиляция. Блок-хаус является видоизмененной вагонкой. Под несколько цилиндров его лицевую поверхность также иногда обрабатывают.

Деревянный блок-хаус является наиболее распространенным. Экологичность – основной плюс этого варианта. Популярность такого блок-хауса очень высокая. Внешний вид постройки с такой отделкой напоминает собой бревенчатый сруб. Древесина для создания такого блок-хауса используется разная. Чаще всего это ель, лиственница или сосна. Последний вариант является наиболее распространенным. Качество материала зависит от предварительной просушки и количества сучков. Классов блок-хауса выделяют несколько.

Построганное внешнее основание приемлемо для класса «С». Наличие сучков в таком материале допускается. По цвету они могут отличаться, что делает их хорошо заметными. Незначительные механические повреждения в форме потемнений, царапин, трещин или сколов также могут присутствовать. Могут быть и червоточины и остатки коры.

Относящийся к классу «В» блок-хаус является более качественным. Но при этом потемнения, сколы, механические повреждения в небольшом количестве и незначительные в нем также могут быть. Кроме того, могут присутствовать выпавшие сучки. Класс «А» - более высокий. Следов механических повреждений не может быть, поверхность должна быть хорошо прострогана. Максимальное качество имеют относящиеся к классу «Э» (Экстра) полотна блок-хауса. В них не может быть никаких сучков и прочих дефектов. Ручной метод отбора древесины и высокое качество определяют достаточно большую стоимость такого материала.