Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фасадные сэндвич-панели

07.06.2018

Фасадные сэндвич-панели
Фасадные сэндвич-панели – конструкции самонесущего типа, которые навешиваются на каркас. В основе таких панелей лежит профилированный металлический профиль, дополненный выполняющим теплоизоляционные функции наполнителем. Использоваться фасадные панели могут с предлагаемыми на этом сайте доборными элементами, облегчающими и упрощающими монтаж. Фасадные панели – популярный вариант для создания каркасно-панельных сооружений разного типа и назначения. Это высокотехнологичный многослойный материал.

Структура панелей дает возможность защищать стены летом от перегрева, сохранять тепло в холодное время года. В качестве наружного слоя используется жесткий материал. Этот слой защищает от механических и других воздействий хрупкий утеплитель. Помимо прочего всей конструкции он придает жесткость. Металл применяется для создания наружного слоя фасадных панелей чаще всего. Это может быть как алюминий, так и оцинкованная сталь. Поливинилхлорид и магнезитовые плиты также применяются в некоторых случаях.

Слой утеплителя скрывается внутри материала. Сборка панелей проводится холодным или горячим прессованием, клей скрепляет все элементы. Условиями эксплуатации определяется толщина рекомендуемых панелей. Чаще всего фасады облицовывают изделиями, толщиной от шестидесяти до двухсот миллиметров.

Проникновению шума слой утеплителя препятствует также достаточно хорошо. Благодаря толстым фасадным сэндвич-панелям можно экономить на отоплении. Но стоят они дороже, чем тонкие, поэтому просчитывать все во время проектирования нужно внимательно. Впрочем, уже за несколько сезонов вложения чаще всего себя полностью оправдывают.

В качестве утеплителя в сэндвич-панелях может использоваться основанная на базальтовых материалах минеральная вата. Плотность ее составляет более ста килограмм на один кубический метр. Теплозащитные характеристики и прочность минеральная вата демонстрирует очень высокие. Процессам горения данный материал сопротивляется также крайне эффективно.

Дополнительное усиление панелям можно придать, если использовать в качестве утеплителя пенополиуретан. Высокая стойкость к химическим воздействиям и низкая паропроницаемость – достоинства пенополистирола, который также применяется как утеплитель. Последний вариант имеет низкую теплопроводность.