Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды основных дополнительных приспособлений для гриндера

07.06.2018

Большая доля специальных приспособлений для шлифовальных станков используется с целью расположения детали в определенном положении и ее последующего закрепления для более качественной обработки абразивным инструментом.

Условия и особенности применения дополнительного оборудования для шлифовальных станков

Для выполнения шлифовальных и заточных операций зачастую вполне достаточно использовать ручную подачу, тогда как специальная технология обработки с помощью абразивной ленты или полотна требует закреплять заготовку при значительных нагрузках, точно установив ее относительно инструмента, который должен функционировать максимально четко в соответствии с изначально заданным проектом. Для того чтобы точно выполнить все требования, следует использовать специальное технологическое оснащение, которое в комплекте не поставляется и приобретается отдельно для достижения конкретных целей.



К примеру, для того, чтобы надежно закрепить деталь, обрабатываемую на шлифовальном станке, следует приобрести специальные тиски или магнитные плиты, конфигурация которых может быть различной, в зависимости от того, какой цели предстоит достичь посредством их использования.

Тиски поворотного и неповоротного типа применяются, когда необходимо выполнить финишную обработку поверхностей, имеющих сложную конфигурацию. Дополнительные приспособления для гриндера в этом случае обеспечивают более качественное шлифование без значительных временных затрат.

Магнитные плиты больше подходят в тех случаях, когда требуется обеспечить плоское шлифование, так как с их помощью можно обеспечить не только надежную фиксацию, но и возможность работать, не переустанавливая компонентов, одновременно с несколькими гранями. Никаких дополнительных прижимных устройств в этом случае использовать не нужно, а если применяемая модель оснащена устройствами наклона и поворота, то возможности обработки расширяются в несколько раз, даже если речь идет об обработке сложных поверхностей.

Если рассматривать дополнительное оборудование специального назначения, то выбор следует остановить на приспособлениях, предназначенных для заточки различных инструментов, таких как сверла спирального типа, с помощью которых осуществляется снятие поврежденного слоя материала при сохранении определенной геометрии режущей кромки.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: