Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рукава для абразивов

06.06.2018

В строительстве и многих производственных отраслях активно используются предназначенные для транспортировки абразивных материалов промышленные рукава. Применяются такие изделия совместно с производительными пескоструйными и другими установками и агрегатами. Можно прочитать подробнее здесь о характеристиках рукавов для абразивов. Абразивные материалы – это дробленое стекло, корунд, кварцевый песок, композитные и другие составы. Подаваться они могут под очень высоким давлением, что диктует определенные требования к рукавам для их транспортировки.

Основные плюсы рукавов для абразивов:

• высокая производительность;
• устойчивость к низким и высоким температурам и их перепадам;
• гладкая внутренняя поверхность;
• устойчивость к истиранию.

Рукава для абразивов
Особенно следует отметить температурную устойчивость. Изделия для транспортировки абразивных материалов обязательно должны обладать таким свойством. Внутренняя поверхность во время работы нагревается очень сильно. Часто охлаждать оборудование не требуется, производительность получается максимальной, если высокие температуры не могут нанести вреда элементам установок. Кроме того, статические электрические заряды могут образовываться из-за трения. Защита от них также присутствует в рукавах для абразивов.

Такие рукава также называют шламовыми. С их помощью подают на место работы щебень, песок, цемент, строительные суспензии и растворы, которые обычные рукава быстро приведут в негодность. Три ключевых компонента можно выделить в строении таких изделий. Они состоят из стальной обивки, усиленного внешнего слоя и внутреннего слоя. Агрессивные воздействия извне не могут нанести вреда благодаря внешнему слою. Он защищает от влияния атмосферы, солнечного света, механических повреждений. Накапливанию статики и износу от абразивов противодействует внутренний слой. Стабильность поперечного сечения достигается благодаря усилению. Предел прочности изделий получается очень высоким.

Пескоструйные рукава имеют широкую сферу применения. Благодаря им, например, очищают разные поверхности с помощью абразивов. При подаче строительных смесей они также оказываются буквально незаменимыми. Через бетононасосы бетон транспортируется через абразивные рукава. По ним передают цемент, гипс, штукатурку и тому подобное. Изделий такого типа на рынке предлагается сегодня очень много. Можно подобрать необходимый диаметр, тип оплетки, вариант внутреннего и внешнего покрытия.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: