Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Состав композитной черепицы и преимущества ее использования

05.06.2018

Состав композитной черепицы и преимущества ее использования
Композитная черепица – вид покрытия, состоящий из нескольких слоев, ее часто именуют металлочерепицей с каменной посыпкой. Этот материал для кровли можно назвать относительно новым на строительном рынке, но он уже нашел много поклонников. Внешне он очень похож на керамическую черепицу, но такой материал намного легче и более дешевый.

Изначально композитная черепица была создана на территории Новой Зеландии несколько десятков лет назад. И за время использования она стала более качественной, изменились некоторые ее свойства, и была усовершенствована технология ее производства. Сейчас это действительно одно из наиболее качественных покрытий, который вбирает в себя лучшие свойства нескольких видов кровельного материала:

• черепицы натуральной;
• металлочерепицы;
• черепицы битумной.

Но недостатков от этих покрытий композит не перенял, что очень важно.

Из чего состоит композитная металлочерепица

В ее основе – лист стали, толщина которого примерно полсантиметра. Он защищен слоем алюмоцинка от ржавчины и других внешних воздействий. Алюмоцинк – состав (сплав), состоящий из цинка и алюминия.

Внешняя сторона материала защищена слоем минеральной крошки, которая также служит красивым декоративным покрытием. Чтобы оно было надежным, сверху слоем наносится глазурь. И это дает возможность создавать разнообразные цвета материала.

Композитная металлочерепица является качественным и эстетичным материалом, поэтому многие покупатели выбирают именно ее. Преимуществом подобного покрытия является срок его службы, который превышает пятьдесят лет. Именно такую гарантию дают производители, но на практике материал служит намного дольше.

Это экономичное покрытие, чему способствует его гибкость и небольшой размер листов. Оно бесшумно, чем сильно отличается от металлочерепицы. Кровля с таким материалом выглядит не менее презентабельно, чем с черепицей из керамики. Но при этом она намного легче, и ее проще монтировать.

Чем хороши ее эксплуатационные качества

Одно из преимущества материала – устойчивость покрытия к смене погодных условий, в том числе, температурного режима. Он не способен впитывать влагу, поэтому не промерзает, и ему не нужно оттаивать. Несколько слоев композитной черепицы являются отличным барьером от разных осадков, от сильного ветра и иных сюрпризов, которые может показывать стихия.

На лицевую сторону материала наносится специальный лак, он и создает барьер, не пропуская ультрафиолет, а глазурь из акрила не позволяет цвету становиться менее ярким. И все эти особенности данного вида черепицы делают кровлю из нее долговечной и надежной.
К преимуществам относится и малый вес покрытия: на квадрат кровли нужно менее семи килограммов материала. Это позволяет экономить средства и при доставке, и при укладке композита.

Основная особенность – быстрая резка и гибкость, что значительно облегчает укладку и позволяет снижать количество отходов, экономя средства. Устанавливают такое покрытие для кровли на скатах с уклоном двенадцать и более градусов.

А что с недостатками

Их не много, но они у материала все же есть. Конечно, это относительно высокая стоимость, если сравнивать ее с другими материалами для кровли, и повышенная теплопроводность. Чтобы избежать второго недостатка, важно правильно смонтировать на кровле «пирог», то есть защитные слои. Если же говорить о стоимости, то здесь важно понимать, что вы приобретаете покрытие долговечное, и оно не может быть слишком дешевым. Если вам нужна надежность, эстетика и качество «в одном флаконе», стоит выбрать именно композитный материал.

Более того, приобретайте продукцию лидеров рынка, то есть известных производителей. Она может быть немного дороже, но такие компании дорожат репутацией, создавая материалы высокого качества. Небольшое снижение цены у других производителей может обернуться покупкой некачественного материала. И тогда вы понесете большие финансовые потери, так как все работы нужно начинать заново, также приобретая и новый материал.