Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гидроизоляция бетона

29.05.2018

Важным шагом является для любого человека строительство собственного дома. От любых невзгод строение в дальнейшем должно защищать своих владельцев, легко выдерживая самые разные негативные воздействия. Именно по этой причине от вредных факторов его также нужно защищать. Одной из важных задач, например, является гидроизоляция бетонных конструкций. Уже во время планирования стройки необходимо продумать этот момент. Существуют как экстренные материалы, например, гидропломба ватерплаг, которая моментально устраняет протечки в бетоне, так и используемые для профилактики. Только применение качественных расходников и соблюдение технологии и в том, и в другом случае даст возможность получить нужный результат.

При выборе гидроизоляции для бетонного пола необходимо изучить существующие варианты обработке. На практике свою эффективность доказало немало технологий. Невозможно назвать какой-то однозначно лучший универсальный вариант. Воду сдерживает достаточно неплохо бетон и сам по себе, однако также в любой конструкции имеются и стыки, обработка которых является обязательной. Влага также может начать просачиваться внутрь материала через микротрещины, оказывая негативное воздействие на бетон и постепенно разрушая его. В дальнейшем течь может возникнуть уже заметная.

Бикрост – один из часто применяемых материалов для гидроизоляции полов из бетона. В использовании он крайне просто, цена его весьма доступна. Перед нанесением необходимо подготовить рабочую поверхность, убрать все откалывающиеся части и заусенцы, пыль и грязь. Так можно будет получить максимальный уровень адгезии.

Для нанесения бикроста необходимо оборудование, так как его нужно нагреть, а после напылить на поверхности. Расплавленный материал закатывают с помощью валиков. Вдвоем работать существенно удобнее и быстрее. Полное высыхание материала наступает после семи-десяти часов. По полу свободно ходить можно будет только после этого. Для проведения дальнейших отделочных работ, однако, нужно будет подождать еще немного – два-три дня.

Наличие дренажной системы является обязательным, если осуществляется гидроизоляция пола из бетона по грунту. В течение длительного времени воздействие подземных вод не способен выдержать ни один материал. Для работы основу готовить нужно обязательно.