Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Установки, создающие прохладу: сплит-системы, чиллеры

29.05.2018



Когда на улице +32 и температура продолжает расти, вопрос о том, как создать прохладу, даже не поднимается. Главное, чтобы температура в помещении снизилась хотя бы до приемлемых +28, не говоря уже о комфортных +22-25. И многие жители мегаполисов, например, Алматы (Казахстан) уже давно решили для себя этот вопрос, заказав на сайте http://ramin.kz/ монтаж сплит-систем, чиллеров и прочих технических средств для охлаждения «погоды в доме». Если вы пока еще находитесь на стадии выбора того или иного средства, то не лишним будет узнать, в чем различие чиллеров и кондиционеров, и какой из этих приборов больше подходит для типовой квартиры, а какой сможет «удовлетворить» потребность в холоде даже многоэтажного здания.

Большинство таких устройств работают не только «в минус». Они способны также нагревать воздух до необходимой температуры и тем самым создавать условия для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно. И разделить все кондиционеры можно на два класса: моноблоки и сплит-системы. Первые отличаются от вторых тем, что представляют собой единое и неделимое устройство. Самый понятный «пример» моноблочного кондиционера – это тот, который до сих пор можно видеть в окнах многих зданий. Он легко монтируется, надежен, но не слишком удобен в использовании из-за того, что нельзя выбрать, где будет находиться такой «охладитель». У сплит-системы свои преимущества. Внешний блок вместе с компрессором устанавливается на улице, а внутренний – в любом месте комнаты. Система соединена проводами, по которым циркулирует фреон. Такие устройства являются популярными, а цена у них приемлемая.

Чиллером же называют очень мощные установки с водяным охлаждением. Они, как правило, не просто подключены, а являются основной составляющей общей системы охлаждения воздуха.