Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Опечатывающее устройство

29.05.2018

Опечатывающие устройстваДля того, чтобы ограничить доступ в помещение, а также к оборудованию или механизмам, используется опечатывающее устройство. Купить все необходимое для пломбирования можно в нашей компании. В нашем каталоге вы сможете найти широкий ассортимент опечатывающих устройств различного вида и конфигурации. Основное предназначение это установить взлом двери или объекта, так как восстановить пластилиновый оттиск в его первоначальном виде невозможно.

Материалом для изготовления опечатывающих устройств могут служить пластик, алюминий или латунь. В зависимости от конфигурации, устройства для опечатывания дверей и механизмов могут быть различной формы. Кроме того, поскольку подвижные части больше всего подвержены истиранию, они изготавливаются из латуни или алюминия.

Металлические пломбировочные устройства наиболее практичные и долговечные. Зато пластиковые изделия стоят дешевле. По принципу действия опечатывающее устройство напоминает подвесные замки, которые устанавливаются в петли и закрываются.

Основные виды опечатывающих устройств

В зависимости от конструктивных особенностей, пломбировочные устройства бывают нескольких видов:

• стандартный пломбиратор. Он представляет собой своеобразные металлические тиски, оснащенные двумя плотно сжимающими друг друга плашками. На поверхность плашек наноситься информация о компании или предприятии — рисунок, логотип и т. д. Для создания четкого оттиска на пломбиратора используются свинцовая пломба и специальная проволока. Пломбиратор можно использовать для опечатывания дверей, автомобилей, электроприборов и т. д.

• устройство для опломбирования объекта «под нитку». Само название говорит о том, что нитка с одного конца наматывается на гвоздь на дверном косяке внутри помещения. Затем дверь закрывают и другой конец нитки закрепляются с внешней стороны в пломбировочное приспособление, которое затем тщательно замазывается пластилином.

«шток». Находит широкое применение для пломбирования дверей, которые открываются внутрь. Шток крепится на дверь, а затем помкается в отверстия, просверленное в стене и замазывается пластилином. После этого с внешней стороны двери устанавливается опечатывающее приспособление.

Опечатывающие устройства флажкового типа устанавливается на дверном наличнике, а затем дверь закрывают. Флажок опускается и тщательно замазывается пломбировочным материалом с использованием металлического штампа.

Область применения опечатывающих устройств

Пломбировочные устройства находят широкое применение во многих учреждениях, предприятиях и фирмах, в которых требуется ограничить несанкционированный доступ в помещение, сейфы, выдвижные ящики, крышки люка и т. д. Причем устройство для опломбирования объекта может использоваться для блокирования самого объекта, так и отдельно замочных скважин.

Если же несанкционированное проникновение в помещение или объект все-таки произошло, нарушение целостности пломбы или оттиска будет свидетельствовать об этом. Опытные специалисты могут придельно точно вычислить время взлома и установить личность злоумышленника.

Принципы использования опечатывающих устройств

В зависимости от конкретной конфигурации, пломбировочные устройства предполагают индивидуальное применение. Но для каждого из них можно выделить общие характерные особенности:

• на поверхности двери или объекта опечатывающее устройство прикрепляется с помощью фиксатора
• створки двери закрываются
• для предотвращения несанкционированного вскрытия конструкция фиксируется пластилином или другим материалом
• фирма или предприятия е при помощи металлического штампа или печати ставит индивидуальный оттиск

Если возникла необходимость вскрыть запечатанную дверь или конструкцию, алгоритм для снятия печати выглядит следующим образом:

• удаляется опечатывающий материал (пластилин)
• устройство для опломбирования объекта снимается или демонтируется из конструкции
• дверь или замочная скважина отпирается

Значение опечатывающих устройств

Чашки для опечатывания пластмассовыеНа сегодняшний день без использования пломбировочных устройств не обходится практически не одна компания или учреждение, особенно те, чья деятельность связана с денежным оборотом или оборотом акций и ценных бумаг. Они помогают сохранить материальные ценности и предотвратить их похищение.

Таким образом, пломбировочные устройства способствуют материальному благополучию предприятия или компании. Если вам необходимо купить опечатывающее устройство, обращайтесь в нашу компанию. У нас собран широкий ассортимент приспособлений для опломбирования объекта. У нас вы сможете подобрать товары, соответствующие всем вашим потребностям.