Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Определен подрядчик строительства дороги от Марьино до Саларьево

25.05.2018



2-ой этап дороги от п. Марьино до д. Саларьево в Новой Москве построит ОАО «Центрдорстрой», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Стоимость работ составит 3,972 млрд рублей. Контракт будет подписан в течение ближайших десяти дней», – сказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы.

По его словам, дорога «Марьино – Московский – Саларьево» пройдет параллельно Киевскому и Калужскому шоссе.

«Она, по сути, станет дублером этих магистралей и значительно их разгрузит», – пояснил Владимир Жидкин.

Длина всей дороги составит 14,59 км, из них 6,7 км – 2-ой этап строительства.

На новой трассе будет от 4 до 6 полос для движения. Кроме того, возведут мост через р. Ликова длиной сто тридцать шесть метров и путепровод длиной 369 метров на пересечении с дорогой М3 «Украина» – Сосенки – Ямонтово.

Также появятся внеуличные переходы, 6 автобусных остановок, более трех километров шумозащитных экранов и др.

Маршрут трассы: Корнилово – пересечение с дорогой «Солнцево – Бутово – Видное» – пересечение с дорогой «Московский – Сосенки» – пересечение с дорогой «Середнево – Марьино – Десна».

«Когда построят эту дорогу, жителям поселения Филимонковское и их соседям не надо будет выезжать ни на Киевское, ни на Калужское шоссе, чтобы доехать до станции метро «Саларьево» и будущей станции метро «Прокшино», – ранее отмечал глава Департамента.

В. Жидкин подчеркнул, что Стройкомплекс Москвы по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание созданию современной дорожно-транспортной инфраструктуры в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

«Сейчас в Новой Москве одновременно идут работы на десяти дорожных объектах. Плотность улично-дорожной сети ТиНАО выросла в 1,4 раза, что позволило на десять процентов снизить загрузку дорог. Кроме того, время в пути на автомобиле по новым территориям уменьшилось на шестнадцать процентов», – заключил он.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: