Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как купить квартиру у застройщика

24.05.2018



Сегодня строительный рынок очень насыщен предложениями и для тех, кто задумывается приобрести квартиру здесь https://voronezh.etagi.com/zastr/ в Воронеже в новостройке, следует знать основные нюансы, которые позволят избежать злоумышленников. Итак, если вы определились, у какого застройщика хотите приобрести жилье, следует провести тщательную проверку, которая включает основные нюансы.

1. Проанализируйте ценовую политику на рынке. Учитывайте, что демпинговые цены предлагаются компаниями, у которых на данное время лишь готов котлован под строительство или же нестабильные застройщики. Низкие цены на жилье должны вызывать сомнения и желание проанализировать, где же скрыт подвох.

2. Контактные данные. Важно узнать, есть ли у компании физический офис, официальный сайт, городской телефон. Обратить стоит внимание на любую информацию: кто заказчик, подрядчик и разработчик проекта.

3. Прежде чем заключать договор на приобретение жилья, важно узнать историю фирмы. Для этого тщательно изучите материалы в СМИ, интернет порталы. Уделите особое внимание на количество объектов, которые застройщик уже сдал в эксплуатацию, и убедитесь какое количество из них «в работе».

4. Вы вправе попросить у застройщика следующий пакет документов:

• проект, экспертизу;
• разрешительные документы на проведение всех строительных работ;
• лицензию;
• договор аренды участка;
• разрешение властей на отвод участка под застройку.

5. Репутацию фирму следует проверить. Самостоятельно вы можете изучить в интернете отзывы инвесторов, посмотреть, есть ли солидные партнеры.

6. Проверить юридическую чистоту компании, нет у нее судебных тяжб, и не фигурирует ли она в каких-то схемах.

7. Наблюдайте за строительством. Вы можете сами в течение какого-то времени приезжать на строительный объект и наблюдать, как идет строительство. За 2 недели частых визитов вы сможете сделать вывод, стоит ли вкладывать в объект свои деньги. Если вы заметили, что на стройплощадке нет никакого движения или оно очень медленное, без сомнений отказывайтесь от идеи вложить свои деньги в эту компанию.

8. Проконсультируйтесь у юриста, с кем из организаций застройщика заключать договор.

9. Форма оплаты по реквизитам компании через банковское учреждение. Порядочный застройщик не будет требовать от вас авансового платежа наличными.

Соблюдение этих пунктов позволит сделать верный выбор относительно застройщика.