Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

В Новую Москву инвестируется по 150 миллиардов рублей в год

23.05.2018



Ежегодно в строительство объектов недвижимости и развитие инфраструктуры Новой Москвы инвестируется не менее 150 миллиардов рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, за последние 5 лет в строительную отрасль Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) вложено порядка 800 млрд рублей.

«3/4 инвестиций – это внебюджетные средства. Всю жилую недвижимость, большинство объектов для создания рабочих мест строят инвесторы. Бюджет города по поручению мэра Сергея Собянина финансирует строительство метро, дорог, эстакад, инженерных сетей, социальных объектов», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, что Новая Москва – долгосрочный и очень интересный мегапроект с градостроительной точки зрения.

«Инвестиции в развитие ТиНАО к 2035 году должны составить не менее семи триллионов рублей, в том числе пять триллионов – внебюджетные средства», – уточнил глава Департамента.

Напомним, первого июля 2012 года границы российской столицы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, девятнадцать городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Как ранее заявил зам. мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса.

В Троицком и Новомосковском округах построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, семьсот километров дорог, более пятидесяти километров линий метро, сто девятнадцать километров трамвайных линий и сорок один километр железных дорог.