Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Системы водяного пожаротушения

12.05.2018

Одновременно с развитием общего технического прогресса развиваются и технологии тушения пожаров. Средства для обеспечения безопасности становятся все более эффективными. Масса активных компонентов используется во множестве порошковых смесей. Воспламенение они подавляют весьма эффективно. Но при этом водяное пожаротушение и сегодня остается наиболее доступным как по стоимости, так и по организации. Современные средства оно отлично дополняет. Если расчет водяного пожаротушения осуществлен правильно, уровень защиты от огня будет высоким. В качестве способа устранения возгорания вода имеет немало преимуществ. Отметить следует прежде всего ее универсальность, относительно высокую эффективность и экологическую чистоту. Использовать данный вид борьбы с пожарами можно и в частном секторе, и в общественных зданиях, и на производственных объектах.

Но при этом не рекомендуется использовать пожаротушение на основе пены или воды в том случае, если присутствует опасность повреждения электрического оборудования или материальных ценностей. Вода – электропроводник, что в данном случае будет минусом. Также следует отметить невозможность применения водного пожаротушения при низких температурах. Речь идет о производствах, где используются отрицательные температуры или же о зимнем времени года. Эффективность тушения огня водой обуславливается высокой теплоемкостью. Температура очага быстро падает при попадании воды. Подобные системы пожаротушения также помогают прекратить сопровождающие любое горение опасные химические реакции.

Работающие на основе электрических двигателей насосные станции присутствуют практически во всех водных системах пожаротушения. С основным агрегатом на единую платформу также устанавливают резервные насосы. Это повышает надежность всей системы. Распылительные модели применяются для создания орошения. Конфигурация размещения их может быть самой разной. Кроме того, варьироваться может частота подачи, размеры и прочие параметры. С тонкораспыленной водой могут работать самые новые варианты систем пожаротушения.

Распределительные устройства присутствуют в технической инфраструктуре систем водяного пожаротушения. Так называют связывающий друг с другом каналы и водопроводную сеть промежуточный модель. Отдельные оросительные устройства получают воду именно благодаря ему. Отдельные компоненты систем делают обычно из нержавеющей стали. Высокие температурные нагрузки заранее предусматриваются в процессе разработки таких решений. Нельзя использовать для создания систем пожаротушения поливинилхлорид или другие популярные пластиковые материалы.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: