Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фотостекло в интерьере

11.05.2018

Все большую популярность приобретает интерьерная фотопечать в современном мире. Для интерьера это является необходимостью, а не просто модным веянием. На любые материалы можно наносить фотографические изображения благодаря новейшим технологиям. Не является исключением в этом случае и стекло.

Фотостекло особенно практично и удобно использовать на кухне. Размещают его обычно над столом, мойкой и газовой плитой в качестве настенного фартука. Это весьма прочный материал. На кухне стекло становится буквально незаменимым благодаря своим экологическим и гигиеническим качествам. Фартуки для кухни обычно изготавливают из закаленного стекла. От обычного оно отличается большей прочностью и безопасностью. Острых углов осколки не имеют даже в случае случайного разбития. Но при этом определенные недостатки подобная обработка также имеет. Стоит учитывать, что все отверстия следует подготовить заранее, поскольку механическому воздействию подвергать стекло будет после закаливания нельзя.

Монтаж стеклянного фартука осуществляется после того, как будет смонтирована мебель, чтобы риск повреждений его был минимальным.
В ванной комнате фотостекло также можно использовать. С его помощью отделывают стенки душевых кабин, организуют настенные панно. К влаге фотопанели должны быть обязательно устойчивыми, так как влажность в ванной высокая. По этой причине панели обычно делают из триплекса. Так называют прочно спаянные друг с другом стекла. Пленка с изображением помещается между ними. Таким образом обеспечивается и дополнительная защита от механических повреждений, а не только от влаги.