Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Скатные кровли

10.05.2018

При строительстве любого дома завершающим этапом является создание крыши. От выбора материалов и конструкции во многом зависит комфортное проживание и надежность постройки в целом. Возведение крыши – ответственный процесс, поэтому желательно, чтобы занимались им только профессионалы. Предлагаемые на сайте isoler.su кровельные материалы помогут получить идеальный результат и надежную защиту дома от погодных явлений. Весьма востребованным вариантом сегодня являются скатные крыши. Свое название они получили за наличие скатов. Так называют имеющие определенный угол наклона плоскости.

Существует два вида скатных крыш: совмещенные (бесчердачные) и раздельные (чердачные). Между кровлей и чердачным перекрытием у последних имеется чердак (нежилое помещение). Первые имеют в своей основе несущие элементы из перекрытий верхнего этажа. От всевозможных осадков и само крыши все нагрузки принимает остов конструкции. Сама кровля является защищающим дом и крышу от негативных воздействий кровельным материалом. Уклон скатных крыш дает возможность атмосферным осадкам самоудаляться с поверхности. Специалисты выражают его в процентах или градусах.

Выбор конкретного показателя уклона определяется несколькими факторами. Прежде всего внимание обращают на величину снежного покрова. Угол наклона должен быть тем больше, чем больше покров снега в регионе. Также учитывать необходимо и материал кровли. На определенный угол уклона рассчитаны все кровельные материалы. В прилагаемой к ним инструкции можно узнать данную информацию. Следующий момент – архитектурные особенности дома. Кровлей решается нередко архитектурный объем здания. Полное разрушение кровельного материала может возникнуть в том случае, если при проектировании будут допущены ошибки.

В зависимости от количества и видов скатов скатные кровли могут быть: односкатными, двускатными, четырехскатными, шпилеобразными. От стены до стены уклон у первых один. Такой вид кровель обычно используется в городских постройках, когда сбрасывание снега и водоотводы запрещены. Для сараев и гаражей подобные крыши выбирают в индивидуальном строительстве. Два ската имеют двускатные крыши. Это наиболее популярный вариант крыши. Масштабы и конструкции строений могут быть в этом случае самые разные. Четыре ската у четырехскатных крыш, которые также называют полуовальными. Они применяются в дачном или сельском строительстве.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: