Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Листовая сталь - востребованный материал

07.05.2018

Стальные листы – разновидность металлопроката. При изготовлении их может использоваться теплая, холодная или горячая прокатка. В последнем случае температура заготовки во время пластической деформации выше температуры рекристаллизации. Горячекатаная сталь получается из нагретой заготовки под воздействием давления. Прочность таких листов очень высокая. Используются они как в строительстве, так и в промышленности. Лист стальной в Воронеже является весьма популярным и востребованным товаром. Использоваться он может и как полуфабрикат, и как самостоятельная продукция.

Сделанные из горячекатаной стали листы являются исходным материалом для создания большого количества деталей. В машиностроении такие изделия нашли наиболее широкое применение. Объясняется это их высокой прочностью. Строительная сфера также является одним из основных потребителей такой продукции. Дальнейшая обработка стальных листов может быть весьма разнообразной. В частности, такие изделия могут подвергаться рифлению (ромбическому, чечевичному и так далее). Рифленые листы в дальнейшем укладываются на пол или стены. Во время движения они способны предотвращать скольжение, повышая тем самым уровень безопасности.

Также стальные листы могут использоваться для того, чтобы пол стал более прочным. В зависимости от толщины листов определяется их назначение. В гражданском строительстве обычно применяют тонкие листы, в качестве перекрытий в промышленности – толстые. Сделанные из рифленого листа изделия могут использоваться для отделки лестниц в метро и прочих местах.

Установленные стандарты при создании стальных листов должны обязательно соблюдаться. Конфигурация продукции может быть разной. Все зависит от пожеланий и потребностей заказчика. С возложенными функциями качественные стальные листы справляются очень хорошо, если области применения их характеристики соответствуют. Ориентироваться необходимо при выборе на простоту дальнейшей обработки и необходимую прочность.

Со стальными листами достаточно легко работать. При складировании и перевозке они обычно не вызывают никаких сложностей. Лишнее пространство такая продукция не занимает, укладывается достаточно компактно. Для резки стали могут использоваться специальные ножницы. Кроме того, обработку можно осуществлять и на профилегибочных станках. Листовая сталь поддается штамповке, вытягиванию и другим воздействиям.