Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор цемента

06.05.2018

Выбор цемента
Совершенно бессмысленно спорить с тем, что в основе каждого строения лежит надежный и качественный фундамент. Все люди знают об этом, тем более, связанные так или иначе со строительной деятельностью. Но при этом не всем известно, какой именно для фундамента необходимо приобретать цемент, как сделать качественный раствор, какое процентное соотношение необходимо соблюдать. Как выбрать качественный цемент в мешках и какие формулы использовать – также являются весьма распространенными вопросами.

Смесь для фундамента часто используется стандартная. В ней щебень (гравий разного диаметра, песок), вода и цемент берутся в соотношениях пять к трем и к одному. Основные наполнители смешиваются первыми. В их качестве используют особого размера гравий или песок. Далее к ним добавляют цемент и воду. До получения однородного состава все компоненты перемешиваются. Основные проблемы обычно возникают при выборе цемента, так как с остальными составляющими все хорошо знакомы. Вариантов этого строительного материала на рынке предлагается много, поэтому часто сложно разобраться, какой именно для фундамента будет наиболее подходящим. Ориентироваться тут нужно на цель использования материала.

От марки цемента зависят характеристики бетона, который получат в итоге. Буквально к этим показателям подходить не следует, так как основные технологические процессы полностью соблюдают на практике строители редко, то есть отмерянные компоненты подаются неравномерно. Сначала, в частности, может быть добавлено очень много воды или несколько больше песка, чем нужно. Далее смесь доводят до равномерности добавлением других элементов.

Вид объекта строительства также оказывает влияние на выбор цемента. Для фундамента, например, потребуется один вид, для бассейна иной. В цементе могут присутствовать специальные примеси. В стандартных ситуациях обычно используют чисты цемент. Для создания специфических объектов – добавляют примеси разного типа. Усиливающие прочность компоненты должны быть в цементе, предназначенном для фундамента, поэтому обходится он несколько дороже стандартного.

Марок качественного цемента на рынке предлагается достаточно много. Следует принимать во внимание классификацию этого материала. На таре присутствуют условные обозначения, изучение которых поможет сделать верный выбор.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: