Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Корпусные и встроенные шкафы

03.05.2018

Создание несущего каркаса – основная идея, которая лежит в основе корпусной мебели. Все остальные элементы прикручиваются к этому каркасу. Все содержимое заключает внутри себя корпус такого шкафа. Для большинства мебели используется стандартны состав корпуса – задняя подложка, верхняя крышка, боковые вертикальные стенки, цоколь. Между собой все детали скрепляются винтовыми соединениями так, чтобы получилась надежная и устойчивая конструкция. Именно она в дальнейшем даст возможность передвигать шкаф с места на место, не разрушая его. Корпусные шкафы отличаются неприхотливостью к месту размещения и мобильностью. Основание может быть не совсем ровным. Прочной конструкции и ножек-подставок будет вполне достаточно, чтобы все удержать.

Другим по конструкции является многофункциональный встроенный шкаф купе, который монтируется с чем-либо как единое целое. В качестве элемента такого шкафа может использоваться потолок, стенки, пол. Детали шкафа будут в этом случае монтироваться к ним, корпусной структуры не будет. За счет стен, которые уже имеются в помещении, будет создаваться жесткость конструкции. Встроенный шкаф зависит от поверхностей, которые к нему прилегают, так как крепится на них. В другое место такую мебель передвинуть уже не получится, она является стационарной. Демонтировать и смонтировать снова встроенный шкаф где-то еще получается далеко не всегда. Необходимо особенно обдуманно выбирать для него место.

Но при этом встроенные модели имеют немало преимуществ. В частности, устанавливать их можно в любую нишу. Полезный объем помещения таким образом можно будет использовать полностью. В целостности интерьера встроенная мебель становится органичным дополнением, так как геометрические линии дверей купе и стен едины. Такие шкафы имеют очень разнообразные возможности отделки и наполнения. Из ассортимента образцов можно подобрать нужные фактуры, цвета и материалы. В общий стиль вписываются встроенные варианты отлично, становясь функциональным дополнением помещения и неотъемлемой его частью. Качественные шкафы способны прослужить много лет. Особое внимание при выборе обратить нужно на фурнитуру, так как именно она будет выдерживать основные нагрузки. Материалы изготовления ее должны быть прочными и надежными.

Достаточно часто двери встроенных шкафов купе делают зеркальными. Это позволяет зрительно расширить помещение, сделать его визуально более просторным.