Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Возрождение отечественной промышленности

27.04.2018



Отечественная промышленность постепенно возрождается. Это касается как легкой, так и тяжелой промышленности, а также сельского хозяйства, животноводства. В данной статье речь пойдет об аксессуарах для дома, в частности, о ковровых покрытиях. С их помощью можно обновить дом, сделать его более теплым и уютным. Если Вы не стремитесь заплатить за бренд, золотые нити или стразы, посмотрите на ковры России. Сегодня они обладают всеми конкурентоспособными преимуществами. Они красивы, варианты изображений очень велики. Их делают из самых разных материалов — натуральных и искусственных.

Если Вы цените качественные изделия, посмотрите на покрытия, сделанные в Дагестане. Они ценятся во всем мире. Дагестан хранит восточные традиции ковроделия. Здесь используют классические техники ковроткачества.

Что нужно знать о ковровых покрытиях, прежде чем их покупать? Что изделия из шерсти вызывают аллергию. В дом, где есть аллергики, советуем покупать покрытия из искусственных материалов, например, акрила. Акриловые изделия по-своему виду и на ощупь напоминают шерстяные, но при этом не вызывают аллергии.

Ковры различаются по высоте ворса. Есть длинноворсовые, средневорсовые и безворсовые покрытия. Не так давно появились рельефные покрытия с неоднородной высотой ворсом. По ним приятно и полезно ходить. Их обожают дети. Такие покрытия прекрасно подойдут для детской.

Изображения на покрытиях также очень различаются. Если ранее изображались только сцены из Библии или сюжеты из жизни королей, то сегодня сложно представить, чего бы на коврах не было. Герои любимых мультфильмов и фантастические персонажи, животные и виды природы, кумиры миллионов и однотонные покрытия. По-прежнему пользуются спросом ковры с традиционными восточными орнаментами. Прежде чем приступить к выбору, советуем заранее определиться с критериями, стилем, в котором должно быть выполнено ковровое покрытие.

Ценителям истории сообщаем, что самое древнее из найденных на сегодняшний день ковровое покрытие находится в Эрмитаже. Это Пазырыкский ковер, найденный в 1949 году на одном из плато Алтая. Находка потрясла весь археологический мир, поскольку ковер прекрасно сохранился. Археологи утверждают, что это благодаря удивительному сочетанию холода и влажности. Все желающие могут его увидеть, приехав в Санкт-Петербург.

А самым красивым, согласно легенде, был Весенний ковер, созданный по приказу Хосрова Первого в честь победы персов над римлянами. На ковровом покрытии был изображен дивной красоты сад, по дорожкам которого, как гласит легенда, Хосров Первый любил гулять. Изделие было украшено драгоценными камнями и золотыми нитями. К сожалению, след этого произведения искусства был утерян.

Источник http://www.kover-78.ru/
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: