Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Резервуары для воды

27.04.2018

Резервуары из стали для воды является наиболее распространенным вариантом емкостей. Это долговечный, надежный и прочный вариант изделий для хранения воды. Объем их может варьироваться от трех до ста кубических метров. От возникновения ржавчины корпус защищает антикоррозийное покрытие. При отрицательных температурах замерзанию воды препятствует обшивка утеплителем. Используются резервуары для воды в разных сферах. Учреждения коммунального хозяйства, сельскохозяйственные организации и предприятия пищевой промышленности являются основными заказчиками подобных конструкций.

Степень герметичности конструкций получается очень высокой благодаря некоторым особенностям. Извне внутрь никакие сторонние вещества проникнуть не могут, хранящаяся внутри жидкость также не может куда-либо утечь. Резервуары для воды могут быть односекционными и многосекционными, подземными и надземными, иметь одну или две стены. Функциональное назначение для классификации подобных изделий используется чаще всего. Резервуары могут предназначаться для хранения дождевой воды, сточных вод, чистой воды. Выделяют также пожарные изделия.

Предназначенные для хранения чистой воды резервуары применяются в том случае, если необходимо хранить питьевую воду. В системах водоподготовки такие резервуары могут быть составным элементом. Используются они и в качестве обособленного оснащения. Высококачественная сталь выступает основным материалом изготовления. Соответствующие сертификаты подтверждают ее характеристики.

Сточные воды также могут закачиваться в резервуары. Такие конструкции могут выступать в качестве насосной станции. Весьма редко можно встретить данный вид резервуаров в обособленном применении. Пожарные резервуары используют для хранения воды для тушения огня. Они могут быть единственным источником воды или же быть резервными. Исполнение таких изделий есть и подземное и наземное. В первом случае для обработки корпуса применяют резинобитумную мастику. От агрессивного воздействия грунта железо оказывается надежно защищено.

Стандартный комплект поставки резервуара для воды включает в себя корпус, приварные опоры, горловину с крышкой, строповочные рамы, гидроизоляцию, трубопроводы, сопроводительные документы. Технологическая шахта – дополнительное оснащение, необходимое для изделий, которые монтируются под землю. Теплоизоляция резервуаров осуществляется соответственно требованиям и пожеланиям заказчика.