Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дом из бруса

27.04.2018



Современные требования к экономии энергоресурсов и прагматичность современных людей, не желающих отапливать планету на свои средства, делают самой совершенной технологией – строительство домов из бруса. Если строительство дома производится из возобновляемой древесины. То строительство такого дома соответствует и духу экологичности нашего жилья. Таким образом строительство домов из бруса перестаёт быть данью традиции предков, а становится современной технологией, достойным ответом вызовам современной ситуации.

При строительстве дома из бруса нужно учитывать, что сама технология строительства не так сложна и многие фирмы соберут такой дом в короткие сроки и качественно, как, например, вот этот дом из профилированного бруса от компании «Красный лес» в Тюмени. Самым важным фактором здесь является выбор древесины. Важно происхождение древесины. Если она с лесопосадок, значит вы не только заботитесь об экологии, но и качестве древесины, ведь посадки проводятся для того, чтобы полученная древесина шла на строительные нужды – поэтому принимают все меры для улучшения состояние выращиваемых деревьев.

О том, какую породу деревьев лучше использовать – лучше узнать заранее, прочитав многочисленные статьи на эту тему. Дело в том, что единого критерия здесь нет. Какое-то дерево долго служит, какое-то хуже горит, какое-то обладает вкусным запахом и лечебными свойствами, какое-то придаёт силы одному человеку, но забирает у другого, какое-то имеет красивый рисунок. При выборе хорошо посетить разные дома, прикоснуться к их стенам. Современные пропитки – хоть и лишают дом естественности и не всегда гарантируют безопасность, но могут сделать древесину более устойчивой к пламени, сохранить на долгое время цвет дерева, а также защитить её от грибка или влаги. Поэтому особенности древесины по этим характеристикам, при использовании пропиток можно не учитывать.

Есть и нюансы, которые относятся к способу укладки брёвен, которые влияют на способность стены удерживать тепло, собирать грязь. Некоторые виды укладки брёвен требуют защиты с помощью фальш-фасада, деревянных щитов, сайдинга. Некоторые и по красоте и по теплоизоляционным свойствам не требуют дополнительных поверхностей.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: