Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Перемен требуют наши глаза, или признаки того, что интерьер пора обновлять

23.04.2018



Интерьер квартиры или комнаты время от времени нужно обновлять, что-то менять и переставлять. А когда это можно и нужно делать? Какие признаки указывают на то, что обстановка дома или отдельного помещения требует обновления?

Первый сигнал к переменам - смена времени года. Весной хочется свежести и легкости в доме, а зимой - тепла с уютом. Значит, пора поменять текстильные детали в интерьере, выставить на видное место или убрать подальше комнатные цветы, вымыть окна или украсить их новогодними наклейками и гирляндами.

Второй признак того, что обстановка требует изменений - слишком большое количество вещей, которые теснятся на полках и свободных пространствах. Значит, нужно менять некоторые нюансы в системе хранения. Например, купить красивый и вместительный секретер или комодик для милых мелочей или создать стеллаж с закрытыми или открытыми полками.

Большинство людей начинают изменения в своей комнате или доме под предлогом "хочется чего-то новенького". Это вовсе не означает, что стоит менять все, вплоть до напольного покрытия. Достаточно в этом случае будет лишь сменить некоторые детали: например, вместо старых занавесок повесить новые. Или разместить на стене яркое, необычное панно, поставить новые вазочки из дерева или стекла, а в них - цветы или веточки деревьев.

Четвертая причина - нехватка света в интерьере. Порой люди, выстраивая дизайн по картинке из Интернета или журнала, не совсем представляют себе конечный результат. Темный цвет обоев или неправильно подобранный колер краски создает давящее и мрачное ощущение. Исправить это довольно легко, уравновесив "мрак" легкими и светлыми деталями, вроде белого покрывала на кровати или напольного коврика.

И пятый признак - изобилие мебели. Когда в маленькой комнате стоит одновременно несколько стульев, массивный шкаф, большой стол и два кресла - это уже много. Здесь надо сделать выбор в пользу менее громоздких вещей, но при этом отработать систему хранения. Так, вместо огромного шкафа можно поставить стеллаж для вещей, закрыв его шторой. А обилие настенных шкафчиков в кухне - заменить легкими полочками.