Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кляммеры для керамогранита

20.04.2018

Керамогранит – популярный материал для облицовки фасадов, стен и полов. Это своеобразный искусственный аналог натурального камня. Используется такая плитка и для создания вентилируемых фасадов, в которых она выполняет роль внешнего декоративного и защитного покрытия. Смотрится керамогранит на фасаде современно и стильно. Крепится он может несколькими способами. Монтаж облицовки, в частности, может проводиться на направляющие профили или обрешетку. Также можно использовать и специальный клямер, который также надежно удерживает в нужном месте отдельные плитки. Для изготовления кляммеров используют нержавеющую или оцинкованную сталь. Толщина заготовок для них составляет от одного миллиметра и более. Создаваемые как облицовкой, так и внешней средой нагрузки крепежные элементы такого типа выдерживают хорошо.

Кляммеры для керамогранита могут быть скользящими, неподвижными или подвесными. Кроме того, выделяют завершающие, угловые, промежуточные, рядовые и стартовые изделия. Для удерживания материала число зажимов может варьироваться. Больше всего обычно требуется рядовых изделий, в которых имеется четыре зажима. Торцевые плиты монтируют на стартовые кляммеры.

Несущую способность крепежных элементов и вес керамогранита нужно учитывать, выбирая кляммеры. До двадцати двух килограмм нагрузки способны выдерживать варианты крепежа, которые имеют четыре зажима и располагаются по углам отдельных плиток. Количество кляммеров нужно брать больше, если вес плитки выше. Два зажима имеют вертикальные, торцевые и конечные элементы. Их можно также использовать и в качестве вспомогательных.

Высоту вентилируемого фасада также нужно учитывать. Сталь крепежа должна быть тем толще, чем более высоким является строение. Надежность креплений имеет большое значение, так как сила тяжести на значительной высоте создает серьезные нагрузки.

При использовании кляммеров монтаж керамогранита может быть как скрытым, так и открытым. Более дешевым и простым является второй вариант. Для будущей укладки плитки основа формируется кляммерами, смонтированными на специальных направляющих профилях. Усиленный крепеж необходимо выбирать в том случае, если вес плитки больше обычного. Под цвет материала отделки крепежные элементы можно окрашивать специальными эмалями. Благодаря этому можно скрыть кляммеры, сделать их менее заметными. Контрастным крепеж также иногда делают. Удобство применения кляммеров заключается в том, что демонтировать разрушенную или деформированную плитку с них весьма просто. Можно легко устранить дефекты отделки, заменив участки на новые.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: