Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Межевание участка

20.04.2018

Межевание земельного участка – весьма ответственное, но при этом относительно простое с технической точки зрения мероприятие. Осуществляют данную процедуру специализированные компании, в которых работают специалисты с соответствующей подготовкой – аттестованные кадастровые инженеры. Для проведения межевания можно обратиться, например, на сайт http://geo-id.ru/catalog/mezhevanie-zemelnogo-uchastka.html, где предлагается такая услуга. Само слово межевание произошло от «межи». Так называют рубеж или границу. Получается, что межеванием называют определение границ земельного участка.

Проект межевания территории может потребоваться, например, при планировании строительства. Он представляет собой схему, с помощью которой можно определить план застройки, учитывающий уже имеющиеся строения и особенности конкретного участка. Обязательной процедурой по закону межевание не является. Проводят ее обычно по инициативе собственника земли. Но при этом продать без межевания участок не получится. Это прописано в законе. Весьма проблематично найти для не имеющего определенные границы участка земли покупателя. Сложно доказать, какой именно участок был объектом купли-продажи, если межевание проведено не было.

Проводивший процедуру межевание человек заверяет подписью определение границ участка. В кадастровый паспорт заносятся все данные. Если же межевания не было, в документе будет присутствовать пометка о том, что определены границы земли не были. Межевание нужно для того, чтобы оформить в собственность участок. Любые манипуляции с наделом требуют проведение данной процедуры. Речь идет, например, о передаче земли по наследству, дарении, покупке, продаже. Межевание проводят и при возникновении каких-либо споров относительно границ с соседями.

Межевой план будет составлен кадастровым инженером. Частей в данном документе две – текстовая и графическая. Первая содержит в себе сведения для кадастрового паспорта, а вторая – подробный план-схему. Для проведения процедуры собирают законодательную базу, включающую в себя правоустанавливающие документы. После проводят геодезическую съемку и уточняют границы земли. Все сведения заносятся в межевой план. На кадастровый учет участок ставится в Росреестре на основании сданного туда плана. Стоимость проведения межевания участка зависит от нескольких факторов. Прежде всего, это время выполнения работ и размеры участка.