Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды и размерность мебели

20.04.2018



Бытовой мебелью называется предметы, предназначенные для обстановки жилых помещений. Она разделяется на предметы, предназначенные для хранения (шкафы, тумбы), для лежания (кровати, кушетки), для сидения (диваны, кресла, стулья, табуретки), или для подставки (всевозможные столы). Бывает еще комбинированная белорусская мебель https://pandrev.ru, в которой соединяются несколько функций, к которой относятся диван-кровати, кресла-кровати, мебель для установки видео и аудиоаппаратуры и т.п.

Секционной является мебель, которая собрана из нескольких деталей (секций) и элементов конструкции. Разнообразное сочетание этих элементов позволяет собирать различные предметы, отличающиеся по своим функциям, форме и содержанию. Точно так же отдельные секции можно использовать как самостоятельные предметы мебели.

Разновидностями сборной модели представлены универсально-сборные и сборно-разборные изделия. Первые представлены набором унифицированных стенок и других деталей, которые необходимо закрепить с помощью специальной фурнитуры. В универсально-сборную могут входить и объемные элементы, такие как ящики, скамейки и т.п. Но ее отличительной особенностью является отсутствие сдвоенных стенок. В свою очередь сборно-разборная мебель подразумевает ее неоднократную сборку и разборку в соответствии с пожеланиями пользователя. Соединяется она разнообразными болтами, стяжками и ходовыми сопряжениями.

Неразборная мебель сразу конструируется неразъемной и готовой к использованию.

Существует еще трансформируемые модели (с выдвижными частями), складные (позволяющие уменьшать занимаемое мебелью место), брусковые (в конструкции которых преобладают разные по форме бруски). Также, исходя из установки предметов интерьера в помещении, различают такие виды как встроенная, навесная и напольная.

Говоря о размерности мебели, стоит указать, что основные размеры выбирают исключительно из соображений комфортности, метража помещения, в которое она будет установлена и размерами того, что будет в ней храниться. Комфортабельность изделий также обусловлена антропометрическими показателями (размерами человеческого тела). Как правило, с учетом этих показателей размерность большинства моделей стандартизирована. Однако вы всегда можете заказать мебель по индивидуальным размерам, если типовые изделия вам не подходят.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: