Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности остекления балкона

17.04.2018

Особенности остекления балкона
О застеклении лоджий и балконов собственники квартир сегодня размышляют очень часто. От вторжений из вне, холодного воздуха атмосферных осадков можно защитить себя с помощью остекления. Внешний вид балкона или лоджии становится более привлекательным, практичность применения увеличивается. Качественное остекление балконов существенно повышает комфортность использования пространства внутри. Видов остекления существует несколько. Можно определиться с нужным, если внимательно прочитать описание всех вариантов.

Практически любой владелец квартиры хотел бы, чтобы лоджия или балкон были застекленными. Способы и виды остекления при этом каждый выбирает соответственно своим требованиям и пожеланиям. Оно бывает теплым и холодным по степени теплозащиты, металлопластиковым, алюминиевым или деревянным по виду материалов, безрамным, простым или французским по оконным рамам. На балконе или лоджии может быть вынос, а может его и не быть. Дверцы и окна могут быть раздвигающимися, поворотно-шарнирными, поворотными.

Прежде всего обычно необходимо выбрать между теплым и холодным способом. Если пространство нужно защитить только от пыли, мусора, осадков и ветра, можно использовать холодное остекление. В данном случае балкон не утепляется. Стеклами оборудуют систему холодных профилей, которые могут быть сделаны из алюминия или дерева. Рукодельные варианты разного типа рам также иногда встречаются. Холодное остекление обойдется дешевле, но при этом пространство с комнатой объединить не получится.

Теплое остекление рекомендуют выбирать в том случае, если бюджет его позволяет. К комнате в таком случае можно будет добавить несколько комфортных квадратных метров. Можно выращивать на балконе комнатные растения, оборудовать там место для работы, отдыха или развлечений. Теплыми полами можно дополнить балкон или лоджию при этом виде остекления. Рамы в этом случае делают из алюминия (с системой терморазрыва), дерева или металлопластика с несколькими камерами. От улицы балкон или лоджия оказываются основательно защищены и благодаря качественным стеклопакетам, которые в системе являются одной из важных частей.

Только владелец решает, какой именно вид профиля и способ остекления выбрать. Определяется это его финансовыми возможностями и пожеланиями. Служить балкон с остеклением будет не один год, а следовательно, спешить с выбором варианта не следует.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: